Побочные эффекты протеина, возможные проблемы

Голосов еще нет

Многие люди побаиваются протеина, считая его чуть ли не анаболическим стероидом. Но сам по себе протеин не представляет опасности для здоровья человека. Начинать прием протеинов можно в любом возрасте, они не вредны для здоровья, поскольку производятся из пищевого сырья. Протеин это по сути белок, который содержат спортивные добавки, он полностью физиологичен, побочные эффекты протеина минимальны при соблюдении дозировки. Но все хорошо, что в меру, избыток белка может привести к проблемам со здоровьем.

Побочные эффекты приема протеина:

• увлечение массы тела;
• запоры, диарея;
• метеоризм;
• обезвоживание;
• повышение активности печеночных ферментов;
• проблемы с почками;
• недостаток пищи.

Белок получается путем специальной очистки, он не содержит углеводов и жиров, которые в большом количестве присутствуют в обычной пище. Если человек употребляет в пищу недостаточное количество белка, то это может стать причиной медленного роста мышечной массы даже при больших физических нагрузках. Необходимость применения протеина диктуется современным образом жизни, стресс, гиподинамия сокращает потребность человека в углеводах и жирах, а вот белок по-прежнему необходим организму.

Если человек начинает употреблять большое количество белка, то побочные эффекты протеина могут выразиться в сердечных заболеваниях. Конечно, напрямую это не связано с протеином, но если человек начинает потреблять большое количество протеина плюс большое количество жиров, то все это в совокупности может значительно увеличить риск сердечных заболеваний.

Все эти факты могут показаться весьма тревожными, но стоит помнить о том, что проблемы и побочные эффекты протеина проявляются при чрезмерном количестве потребляемого белка. 


Рекомендуем прочитать
Флемоксин солютаб 500
Препарат флемоксин солютаб 500 мг относится к антибиотикам из группы пенициллинов с дозой препарата...
проктоседил
Мазь Проктоседил - известное лекарственное средство для тех, кто знаком с такой неприятностью, как...
Рексетин – венгерский препарат группы антидепрессантов, снискавший большую популярность в...
Мигрень возникает у большинства беременных женщин. Сильные головные боли довольно тяжело...