Вреден ли протеин для здоровья?

протеин
Голосов еще нет

Чтобы понять, вреден ли протеин, нужно сначала разобраться, что же это такое? Протеин – это белок. Людям, которые занимаются спортом, особенно бодибилдингом и тяжелой атлетикой, необходимо употреблять повышенное количества белка, ведь от этого зависит рост мышечной массы. Ежедневный рацион не может обеспечить организм белком настолько, чтобы культурист добился главной цели – рельефного тела с красивыми, прокаченными мышцами. Именно поэтому спортсмены употребляют протеиновые коктейли.

Изготовленные в промышленных масштабах протеиновые порошки многие относят к «химии», которая не приносит пользу, а только вредит организму. На самом деле это не так. Протеины являются натуральными продуктами, остатками аминокислот, которые помогают восполнить нехватку белка при повышенных физических нагрузках, переутомлении, изменении питания и даже стрессах. Гораздо больше вреда организму наносят фастфуд, конфеты и чипсы. Высокобелковые смеси предназначены для поддержания тела в хорошей форме и снижения веса.

Вместе с тем, нельзя говорить, что вреда протеин никому не наносит вообще. У любого продукта есть противопоказания, поэтому вреден ли протеин именно вам, нужно решать отдельно. Так, например, если у вас проблемы с почками или имеется индивидуальная непереносимость белка, протеиновые коктейли не для вас. При чрезмерном употреблении продукта могут возникнуть аллергические реакции, диарея, отравление. Для тех, у кого в анамнезе имеется почечная недостаточность, употребление протеина может закончиться весьма плачевно. Следует помнить, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред здоровью. Если же противопоказаний к употреблению протеина нет, то можете смело пить протеиновые смеси, соблюдая дозировку. 

культурист
коктейли

Аватар пользователя christina.sta

Знакомые принимают протеин по утрам, но не для того чтобы увеличить мышечную массу, а чтобы просто перед пробежкой не ощущать чувство голода. Я не считаю, что это химия,и он вредит здоровью. Если посмотреть на состав, то он вполне безобидный.

Аватар пользователя manager88

В нашем мире можно бесконечно говорить о вредности тех или иных продуктов, препаратов и добавок. Но корректней было бы говорить о их дозировке. Если она правильная и протеином не злоупотребляют, то не вижу никакого вредя для здоровья. Это лучше чем набивать для набора веса вредные полуфабрикаты

Рекомендуем прочитать
Геморрой относится к наиболее распространенных патологий среди мужчин и женщин во всем мире. Это...
Целительная сила пчелиного продукта известна с древних времён. Персидский лекарь Авиценна называл...
Воспаление гортани называется ларингит. Чаще ларингит является одним из симптомов ОРВИ, при этом...
Множество функций человеческого организма регулируются за счет гормонов. Гормональный дисбаланс...