Вреден ли протеин для здоровья?

протеин
Голосов еще нет

Чтобы понять, вреден ли протеин, нужно сначала разобраться, что же это такое? Протеин – это белок. Людям, которые занимаются спортом, особенно бодибилдингом и тяжелой атлетикой, необходимо употреблять повышенное количества белка, ведь от этого зависит рост мышечной массы. Ежедневный рацион не может обеспечить организм белком настолько, чтобы культурист добился главной цели – рельефного тела с красивыми, прокаченными мышцами. Именно поэтому спортсмены употребляют протеиновые коктейли.

Изготовленные в промышленных масштабах протеиновые порошки многие относят к «химии», которая не приносит пользу, а только вредит организму. На самом деле это не так. Протеины являются натуральными продуктами, остатками аминокислот, которые помогают восполнить нехватку белка при повышенных физических нагрузках, переутомлении, изменении питания и даже стрессах. Гораздо больше вреда организму наносят фастфуд, конфеты и чипсы. Высокобелковые смеси предназначены для поддержания тела в хорошей форме и снижения веса.

Вместе с тем, нельзя говорить, что вреда протеин никому не наносит вообще. У любого продукта есть противопоказания, поэтому вреден ли протеин именно вам, нужно решать отдельно. Так, например, если у вас проблемы с почками или имеется индивидуальная непереносимость белка, протеиновые коктейли не для вас. При чрезмерном употреблении продукта могут возникнуть аллергические реакции, диарея, отравление. Для тех, у кого в анамнезе имеется почечная недостаточность, употребление протеина может закончиться весьма плачевно. Следует помнить, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред здоровью. Если же противопоказаний к употреблению протеина нет, то можете смело пить протеиновые смеси, соблюдая дозировку. 

культурист
коктейли

Аватар пользователя christina.sta

Знакомые принимают протеин по утрам, но не для того чтобы увеличить мышечную массу, а чтобы просто перед пробежкой не ощущать чувство голода. Я не считаю, что это химия,и он вредит здоровью. Если посмотреть на состав, то он вполне безобидный.

Аватар пользователя manager88

В нашем мире можно бесконечно говорить о вредности тех или иных продуктов, препаратов и добавок. Но корректней было бы говорить о их дозировке. Если она правильная и протеином не злоупотребляют, то не вижу никакого вредя для здоровья. Это лучше чем набивать для набора веса вредные полуфабрикаты

Рекомендуем прочитать
Развитие воспалительного процесса нижнего века является серьезной проблемой, которая может...
Показатели объема легких необходимы для выявления легочных болезней и определения стадий их...
kashel
Кашель у ребенка 1 год  - наиболее частый симптом  простудных заболеваний, однако ...
Витамин Пиридоксин также известен под названием витамин В6 и относится к витаминам группы В. В...