Инструкция Альбумина. Главное

инструкция Альбумина
Голосов еще нет

Вот передо мной лежит инструкция Альбумина. Попробуем разобраться, как правильно применять этот препарат.

Что такое Альбумин? Это основной белок, который присутствует в крови человека. Также это вещество встречается в природе, например в яичном белке. Примерно 40-60 % альбумина от всего количества белка плазмы вырабатывается в печени.

Альбумин транспортирует по организму холестерин, жирные кислоты и билирубин, а также переносит некоторые гормоны, например кортизол, тироксин, трийодтиронин, альдостерон. А еще Альбумин передвигает по организму лекарственные вещества, которые мы принимаем, например, антибиотики, варфарин, салицилаты, клофибрат и др.
Основная же функция альбумина - поддержание коллоидно-осмотического (онкотического) объема циркулирующей крови и давления плазмы.
Но иногда количество этого белка снижается в организме. Это происходит при длительном голодании, беременности. Также при болезнях печени, онкологических заболеваниях и других недугах.

Инструкция Альбумина:

Перед применением осмотреть препарат: проверить целостность и герметичность упаковки, внешний вид - цвет, взвесь, осадок, твердые частицы. Данные осмотра записать в историю болезни.

Препарат вводится внутривенно капельным или струйным путем. Дозировкапрепарата для каждого больного устанавливается индивидуально и зависит от показаний, веса и возраста больного. Растворы с 5, 10, 20% содержанием альбумина вводят со скоростью,  40-65 капель в минуту. Обычно это содержанием 10% активного вещества и 1-2 мл/кг раствора. Такой прием назначают через день или ежедневно, до заметного достижения эффекта. 

Скорость введения раствора для пожилых пациентов 40-50 капель. Для исключения перегрузки сердечно-сосудистой системы. 


Рекомендуем прочитать
Аритмия - это нарушение сердечного ритма. Причины аритмии связаны с врожденными аномалиями,...
Самый лучший способ противостоять болезням и повысить иммунитет – процедуры закаливания,...
Целительные свойства травы пустырника известны человечеству уже много веков. И что интересно...
Наша жизнь полна стрессов, переживаний, волнений и прочих эмоциональных потрясений, зачастую...