Анализ крови на ВИЧ

Голосов еще нет

ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека. Этот вирус относится к ретровирусам и повреждает иммунную систему. СПИД развивается как вторичный синдром. СПИД - это конечная стадия ВИЧ.

Анализ крови на ВИЧ позволяет выявить антитела, которые возникают в организме в ответ на внедрение вируса. Анализ крови на ВИЧ основан на анализе ДНК (ПЦР). ПЦР показывает существование вируса в крови даже через 2–4 недели после заражения.

ВИЧ – инфекцией можно заразиться при переливании донорской непроверенной крови, при половом акте незащищенном, во время родов может быть передача вируса от матери ребенку, при употреблении наркотиков возможна передача при многократном использовании одноразовых шприцов.

Анализ крови на ВИЧ рекомендуют сдавать при подготовке к операции, при планировании стать родителями, при использовании игл нестерильных для инъецирования, после подозрительного полового контакта, при резком снижении веса и ухудшении самочувствия.

ПЦР - это более достоверный способ выявления ВИЧ. Этот метод основан на выборочном многократном копировании фрагмента ДНК в изучаемом образце. Для данного исследования анализ крови нужно сдавать только на желудок голодный, через 8 и более часов после приема пищи. Кровь для этого анализа берут из локтевой вены в специальном процедурном кабинете. Время на исследование занимает от двух и до десяти дней.

Если происходит обнаружение в крови вируса иммунодефицита, то результат данного тестирования можно считать положительным, а если антител не обнаружено, то результат будет отрицательным или же сомнительным, когда есть определенные маркеры в крови вируса.

 


Рекомендуем прочитать
Гипогликемия – состояние, характеризующиеся пониженным уровнем содержания глюкозы в крови....
узнать есть ли глисты
В современном мире при достаточно плотном контакте животных и людей ни один человек не имеет...
Когда можно делать тест на беременность после зачатия
С какими бы чувствами, тревоги или нетерпения, вы не ждали бы ответ на животрепещущий вопрос о...
Перед женщиной - хранительницей семейного очага, матерью, любовницей, подругой, дочерью...