Анализ крови на дому

Голосов еще нет

Анализ крови на дому - это доступная и реальная процедура. Бывают ситуации, когда невозможно добраться до лаборатории и сдать анализы. Анализ крови на дому пользуется спросом у маленьких детей и пожилых людей. С маленьким ребенком бывает сложно добраться до поликлиники или лаборатории, а многие дети боятся врачей. Поэтому очень удобно и спокойно для ребенка и для матери анализ крови сдавать в домашних условиях. Людям пожилого возраста тяжело добраться до поликлиники, для них утомительно сидеть в очередях. Анализ крови на дому позволит избежать излишней перегрузки.

Анализ крови необходимо сдавать натощак. Взятие крови должно быть через 8 и более часов после приема пищи. Употребление воды не влияет на показатели крови, поэтому пить воду можно. Рекомендуют за 1 или 2 дня до сдачи анализа исключить из рациона жареное, алкоголь, жирное. Кровь сдают до выполнения УЗИ, рентгенографии и физиотерапевтических процедур. За день до анализа крови следует исключить особую физическую и эмоциональную перегрузку, а также прием лекарственных препаратов.
За пару часов до сдачи крови для исследования желательно воздержаться от курения.

Лабораторное обследование в виде анализа крови - это первое и основное мероприятие для постановки правильного диагноза. Любое отклонение в показателях крови должно быть поводом для обращения к врачу и обследования более тщательного. Общие анализы крови и мочи рекомендовано сдавать один раз в год с целью профилактического обследования. Анализы крови на дому - это удобная альтернатива обследованию в поликлинике.

 


Рекомендуем прочитать
синегнойная инфекция
Синегнойную инфекцию относят к заболеваниям, которые возникают из-за наличия условно-патогенных...
Повышенная чувствительность зубов является достаточно распространенной проблемой в стоматологии....
Первая помощь при неотложных состояниях
Сейчас повсеместно прививается грамотное отношение к своему собственному здоровью. Здоровый образ...
Заболевание отдельных участков, которое характеризуется зудом или болью этих участков, их...