Передача ВИЧ инфекции бытовым путем исключена

Голосов еще нет

Страх перед заражением ВИЧ-инфекцией присутствует у всех сознательных людей. Поэтому если не вести беспорядочную половую жизнь и следить за качеством используемых презервативов, то риск заразиться СПИДом крайне маленький. Передача ВИЧ-инфекции идет тремя путями:

1.    Половой путь.
2.    Через кровь.
3.    Вертикальный путь заражения (через плаценту от матери к плоду, во время родов ил во время грудного вскармливания).

Заболеваемость СПИДом растет среди тех категорий населения, где не уделяют должного внимания опасности заражения. Передача ВИЧ-инфекции происходит среди наркоманов при использовании одного и того же шприца вместе с больным СПИДом (который может не знать о своем заболевании, а может знать, и ничего не предпринимать). Также можно заразиться при незащищенном половом контакте с незнакомым человеком. Причем возможно заражение при оральном, анальном и вагинальном сексе. Во время полового акта на органах появляются микротрещины, через которые вирус может проникнуть в здоровый организм.

Вероятность рождения здорового ребенка от ВИЧ-инфицированной матери высока и равна примерно 70%.  Поэтому во время беременности надо использовать возможные препараты для профилактики заражения вирусом ребенка. Наблюдается закономерность: чем тяжелее протекает заболевание, тое выше вероятность инфицирования плода. Чаще всего это происходит во время родов.

Вирус СПИДа быстро погибает в окружающей среде, поэтому заражение бытовым путем невозможно. Значит, не стоит бояться подхватить ВИЧ-инфекцию через полотенце, посуду, одежду и другие бытовые принадлежности. Также не стоит бояться рукопожатий и объятий. Вирус не выживает в организме насекомых, поэтому не стоит бояться заражения при укусе комара. Если соблюдать элементарные правила при ведении половой жизни, риск заражения очень маленький.


Рекомендуем прочитать
Инсульт
Инсульт характеризуется процессом нарушения кровоснабжения головного мозга и, как следствие,...
Слизь в кишечнике
Проблемы с кишечником должны волновать всех и каждого. Ведь всасывание полезных веществ происходит...
gajmorit
Гайморит – неприятное заболевание, которое может длиться годами и приносить  большие...
Снижение мужского либидо может наблюдаться у любого мужчины вне зависимости от возраста. Это может...