Передача ВИЧ инфекции бытовым путем исключена

Голосов еще нет

Страх перед заражением ВИЧ-инфекцией присутствует у всех сознательных людей. Поэтому если не вести беспорядочную половую жизнь и следить за качеством используемых презервативов, то риск заразиться СПИДом крайне маленький. Передача ВИЧ-инфекции идет тремя путями:

1.    Половой путь.
2.    Через кровь.
3.    Вертикальный путь заражения (через плаценту от матери к плоду, во время родов ил во время грудного вскармливания).

Заболеваемость СПИДом растет среди тех категорий населения, где не уделяют должного внимания опасности заражения. Передача ВИЧ-инфекции происходит среди наркоманов при использовании одного и того же шприца вместе с больным СПИДом (который может не знать о своем заболевании, а может знать, и ничего не предпринимать). Также можно заразиться при незащищенном половом контакте с незнакомым человеком. Причем возможно заражение при оральном, анальном и вагинальном сексе. Во время полового акта на органах появляются микротрещины, через которые вирус может проникнуть в здоровый организм.

Вероятность рождения здорового ребенка от ВИЧ-инфицированной матери высока и равна примерно 70%.  Поэтому во время беременности надо использовать возможные препараты для профилактики заражения вирусом ребенка. Наблюдается закономерность: чем тяжелее протекает заболевание, тое выше вероятность инфицирования плода. Чаще всего это происходит во время родов.

Вирус СПИДа быстро погибает в окружающей среде, поэтому заражение бытовым путем невозможно. Значит, не стоит бояться подхватить ВИЧ-инфекцию через полотенце, посуду, одежду и другие бытовые принадлежности. Также не стоит бояться рукопожатий и объятий. Вирус не выживает в организме насекомых, поэтому не стоит бояться заражения при укусе комара. Если соблюдать элементарные правила при ведении половой жизни, риск заражения очень маленький.


Рекомендуем прочитать
Применяются в гинекологии свечи Лактобактерин для лечения дисбактериоза влагалища. Используются...
Мексидол - антиоксидантный препарат. Он обладает антигипоксическим, ноотропным,...
В состав комплексной терапии ишемической болезни сердца всегда входят препараты, которые разжижают...
водяной перец
Водяной перец (горец перечный) является однолетним травянистым растением семейства гречишных....