Трихомониаз передается преимущественно половым путем

Голосов еще нет

Все инфекции, передающиеся половым путем, имеют похожую клиническую картину. Также их объединяет способ заражения. Многие люди предпочитают думать, что трихомониаз передается не только половым путем, но и бытовым. Но этот метод заражения настолько маловероятен, что учитывать его не стоит. Это возможно при использовании чужого белья или купальников, так как трихомонады могут некоторое время существовать во влажной среде. Но это грубое нарушение правил личной гигиены, поэтому встречается не часто.

Трихомонады находятся в сперме и во влагалищной смазке. Заражение инфекцией происходит непосредственно во время полового акта, но заболевание возникает не всегда. Женщины более восприимчивы к трихомониазу из-за строения половых органов и наличия условий для размножения трихомонад. Мужчины чаще всего являются носителями, то есть способствуют распространению заболевания, но сами не испытывают никаких симптомов. При ослаблении иммунитета инфекция начинает процветать и у них.

Так как трихомониаз передается обычно половым путем, то мерами профилактики являются:

1.    Использование барьерных методов контрацепции при половом контакте с малознакомым человеком.
2.    Постоянный половой партнер. При этом желательно проведение полного обследования на инфекции, если обсуждается вопрос о смене метода контрацепции на гормональные препараты, так как последние от ИППП не защищают.
3.    Иммунитет после заболевания не стойкий, поэтому опасность подхватить трихомониаз есть всегда.
4.    Соблюдение правил личной гигиены.

Вакцины для профилактики этого заболевания нет, поэтому следует внимательно относиться к половым партнерам и чаще обследоваться на инфекции, передающиеся половым путем.


Рекомендуем прочитать
болезни поджелудочной железы
Поджелудочная железа очень важна для пищеварения. Она вырабатывает необходимый для пищеварения сок...
Коклюш – это инфекционное заболевание, поэтому диагностика коклюша проводится только врачом,...
таблетки при менструации
Менструация – это естественное природное явление, на которое обречена каждая женщина. Оно...
Регулон - это пероральный монофазный контрацептив. В его состав входит этинилэстрадиол и...