Питание и здоровье детей тесно взаимосвязаны

Голосов еще нет

Прежде чем дать жизнь малышу или уже будучи беременной, каждая мама старается почерпнуть как можно больше знаний из специализированной литературы и опыта из рассказов своих родных, прошедших нелегкий начальный период взращивания и воспитания детей.

Далеко не каждый знает, что основная масса болезней пищеварительного тракта берет начало с раннего детства. Именно тогда родители по собственной неопытности и ошибочному мнению чересчур рано начинают вводить запрещенные тяжело перевариваемые продукты неокрепшему детскому организму своего ребенка. К таким продуктам можно отнести: молочные продукты, содержащие коровий белок, некоторые виды мяса, вредные для нашего организма в целом, а для детского в особенности колбасные изделия, конфеты и иные продукты промышленного производства.

Как видите, питание и здоровье детей тесно взаимосвязаны друг с другом. Это не говорит о том, чтобы вовсе не давать малышу тот или иной продукт. У каждого продукта есть свой допустимый возраст, когда он не может нанести вред здоровью. К примеру, чистое цельное молоко лучше вводить после 2 лет. До этого возраста в идеале кормить ребенка грудным молоком или на крайний случай, детской адаптированной смесью.

Чтобы знать наверняка когда можно вводить продукты в детский рацион, существуют определенные нормы. Например, Всемирная Организация Здоровья разработала специальный стратегический план по вводу продуктов в детское питания, обосновывая более раннее и неверное употребление некоторых продуктов появлением в будущем сопутствующих заболеваний.

И помните, питание и здоровье детей как физическое, так и психологическое отвечает за полноценное и правильное развитие человека в целом.


Аватар пользователя Irina

Состояние иммунной системы во многом зависит от того, кормила ли мама ребенка молоком или нет. По возможности, старайтесь делать это как можно дольше.

Аватар пользователя Slavjana

О, от питания ребенка зависит многое. Я своего сынулю кормила грудью до 1 года 10 месяцев, и сейчас нам уже 4 года и мы очень редко болеем, в отличие от соседского ребенка, который с рождения питался молочной смесью. и сейчас мы стараемся есть побольше овощей и фруктов, также избегаем магазинных продуктов, типа колбасы, чипсов и т.д.

Аватар пользователя Наталья Шереметьева

Конечно многое зависит. Поэтому нужно следить, чтобы питание было полноценным м сбалансированным

Аватар пользователя Оксана Арбузова

Спасибо за статью, основную массу витаминов детки получают из питания, главное качество продуктов, которые у нас, к сожалению, не на высоком уровне. Поэтому приходиться искать дополнительные источники витаминов. Я своим даю витамишки кальций+, чтобы зубки укреплялись, косточки хорошо росли.

Аватар пользователя Аня Першовыч

Все верно. Обязательно в рационе ребенка должны быть витамины. Перед покупкой по ситуации нужно смотреть, что в данный момент больше всего ребенку поможет. Вот в школу сейчас пошли, прошлый год закончили дистанционно. Чтобы ребенок нормально развивался даю ему мишки эвалар мультивитамины, очень хорошие витамины. запоминает все легко, стихи учим.

Рекомендуем прочитать
Тонзиллит на фото
Болезнями верхних дыхательных путей страдает большое количество людей разного возраста. Самое...
Инсульт или острое нарушение мозгового кровообращения может возникнуть по многим причинам. В...
Диатез
В чем лечение диатеза у грудных детей заключается? Аллергический диатез данной группы пациентов...
Мастопатия – это одно из наиболее часто встречающихся заболеваний молочной  железы,...