Локтевой артрит - не простит промедления

arthrits
Средняя: 1 (1 голос)

Артрит – дистрофический процесс в суставах, который может привести к инвалидности, тугоподвижности и невозможности нормальной жизни. Чаще ему подвержены суставы верхних конечностей. Артрит вызывает боль, припухлость, ограничение подвижности, скованность. Очень важно при возникновении неприятных ощущений в суставах обратиться к ревматологу для обследования, чтоб начать корректную терапию и приостановить развитие процесса дегенерации. 

Локтевой артрит в большинстве случае возникает:

- когда человек получил травму (травматический артрит);

- когда ткани поражены гнойной неспецифической инфекцией;

- после перенесенных тяжелых инфекционных заболеваний (гонорея, корь, бруцеллез, туберкулез и т.п.);

- как симптомом одного их системных заболеваний (подагра, ревматизм, волчанка, псориаз и т.п.). 

Локтевой артрит со временем приводит к тугоподвижности сустава и соответственно руки, развивается анкилоз, который нарушается полностью подвижность сустава. 

Лечение артрита локтевого сустава, в зависимости от стадии артрита, состояния сустава и пациента, может быть оперативным и консервативным.

Лечение консервативное заключается в назначении противовоспалительных, болеутоляющих лекарств, физиопроцедур, хондропротекторов, лечебной физкультуры, а также лекарственных препаратов, которые направлены на борьбу с заболеванием вызвавшее артрит, если такое есть. 

Если такое лечение не приносит хорошего должного результата и улучшения состояния, то рекомендуют хирургическое вмешательство, при котором сустав корригируют или же замещают полностью новым, искусственным. Однако и при таком вмешательстве двигательные способности на все сто процентов не восстановятся. 


Аватар пользователя Елена Андреева

Действительно проблемы с суставами пускать на самотек нельзя, потом только хуже будет. У меня это тоже слабое место, регулярно принимаю хонда комплекс хондроитина и глюкозамина. Заказываю на фитомаркет.ру. хорошее качество и цена нормальная.

Рекомендуем прочитать
Диакарб
Современная фармакология, к сожалению, не может похвастаться лекарственными препаратами, которые...
ожог
Ожог - неприятность, от которой никто не застрахован. Обжечься можно на кухне - паром или горячей...
Кардионат выпускается в виде таблеток и в виде бесцветного раствора для инъекций. Это препарат,...
Очищение организма Эваларом
При благоприятных внешних условиях и сбалансированной внутренней работе организма он сам в...