Как правильно проводить горчично-медовое обертывание для похудения

Голосов еще нет

Сеансы массажа, мезотерапии, озонотерапии, специальная физкультура, диетическое питание, использование косметических средств и обертывание – все это является современными методами борьбы с целлюлитом. На сегодняшний день горчично-медовое обертывания для похудения относят к общедоступным и весьма распространенным способам коррекции массы тела.

Содержание:

Как правильно проводить обертывание и что для этого необходимо

Проводится обертывание несложно, но следует придерживаться основных правил. Это позволит существенно уменьшить объемы проблемных зон и придать красивый и подтянутый контур телу.

Горчично-медовое обертывание является простой и доступной процедурой, которую можно смело проводить самостоятельно в домашних условиях. Для осуществления данной манипуляции дома, необходимо подготовить:

  • Полиэтиленовую пленку
  • Приготовленную противоцеллюлитную смесь
  • Теплый плед
  • Бумажные полотенца
  • Лопатку для нанесения смеси на тело
  • Увлажняющий антицеллюлитный крем

Также следует запастись всем необходимым для подготовительного этапа. В данном случае нам понадобится антибактериальное мыло и хороший скраб для тела.А самое главное понадобится спокойствие и огромное желание стать более привлекательной и стройной.

Прежде чем начать процедуру необходимо подготовить кожные покровы. Они должны быть чистыми. Стоит принять ванну и нанести скраб для тела на проблемные участки. Также можно воспользоваться душем и помыться гелем, в который следует добавить немного молотого натурального кофе. Этот домашний рецепт поможет избавиться от омертвевших клеток кожи, а активным компонентам смеси от целлюлита беспрепятственно проникнуть в слои дермы.

После очистки кожи наносят готовый состав на места, выраженного проявления целлюлита. Затем аккуратно и плотно обматываются пленкой, одевают, желательно хлопчатобумажную одежду, и ложатся спокойно под одеяло. Этот процесс длится от получаса до шестидесяти минут. Некоторые специалисты советуют не укутываться в одеяла, а одеть спортивный костюм и заняться спортом либо активной физической работой.

Выдержав время обертывания, следует принять водные процедуры. Можно принимать душ либо ванну, добавив по желанию эфирные масла и морскую соль.

Вытереться насухо. Взять любой антицеллюлитный крем и втереть в участки тела, где есть жировые подкожные отложения.

Для получения более эффективного действия, обертывания следует чередовать -  горячие и холодные. По количеству сеансов должно быть пятнадцать.

Рекомендуют делать процедуры трижды в неделю на протяжении тридцати дней. Повторный курс обертывания проводят через полгода. И чтобы полностью избавиться от целлюлита необходимо систематически заниматься физкультурой и правильно питаться.

Меры предосторожности

Эффективность таких манипуляций напрямую зависит от строго соблюдения всех правил их проведения. Но, помимо техники выполнения обертывания существуют основные рекомендации, соблюдение которых позволит ускорить процесс похудения, не причинив вреда здоровью.

Основные меры предосторожности:

  • Процедура должна проводится при нормальном самочувствии.
  • Косметологическая процедура проводится в комфортных тепловых условиях.
  • Не наносить горчично-медовую смесь при наличии дерматологических патологий либо малейших повреждений на коже.
  • Категорически запрещается использовать такое средство при наличии аллергической реакции на любой из компонентов смеси.
  • При приготовлении смеси, с целью предотвращения ожогов кожи, следует строго соблюдать ее концентрацию.
  • Во время обертывания не стоит сильно затягивать обработанные проблемные участки тела пищевой пленкой
  • Последний прием пищи перед проведением процедуры должен быть не позже двух часов.
  • Не рекомендуется во время проведения процедуры что-либо кушать, а вот пить воду стоит.
  • Максимальное время выдержки горчично-медовой смеси на теле не должно превышать 20 – 30 минут.
  • При проявлении сильного чувства жжения, смесь следует немедленно смыть с тела, не дожидаясь время его выдержки.
  • Перед смыванием, массу следует тщательно вытереть сухим полотенцем, и только после этого смыть водой комнатной температуры.
  • При приготовлении смеси используется исключительно порошок горчицы с действительными сроками годности. Готовый соус, купленный в продуктовых магазинах может вызвать сильные ожоги.
  • Готовая масса должна быть густой и однородной. Наличие комочков из горчицы не допускается.
  • После проведения процедуры стоит дополнительно увлажнить кожные покровы лосьоном или антицеллюлитным кремом.

Также, при проведении таких манипуляций очень важно учитывать наличие противопоказаний. Горчично-медовое обертывание категорически запрещается людям с патологиями сердечно-сосудистой системы, либо при диагностировании онкологических заболеваний. Повышенное артериальное давление, беременность и кормление грудью также не допускает проведение таких манипуляций.

Горчично-медовое обертывание для похудения проводится локально. За одну процедуру следует обрабатывать только один участок тела. При этом средство наносится тонким слоем, во избежание ожогов.

Когда и какие ожидать результаты от процедуры

Горчично-медовые обертывания являются очень эффективными и оказывают комплексное воздействие на организм. Систематическое проведение таких процедур приводит к:

  • Интенсивному сжиганию слоев подкожного жира на проблемных участках
  • Регенерации клеток кожи, что обеспечивает упругость и гладкость эпидермиса
  • Выравниванию контуров тела
  • Уменьшению объемов тела
  • Снижению массы тела
  • Улучшению процесса метаболизма под кожей
  • Избавлению от целлюлита

Стоит понимать, что сильно похудеть за счет таких обертываний невозможно. В среднем, максимальная потеря веса может быть в пределах 6 кг. Основным предназначением таких процедур является создание красивой и упругой кожи без наличия «апельсиновой корки» на ней.

На сегодняшний день на просторах интернет страниц разных сайтов красоты можно найти массу положительных отзывов о горчично-медовых обертываний. Но, стоит отметить, что такие манипуляции являются лишь вспомогательным методом при борьбе с целлюлитными осложнениями. Несмотря на это, после прохождения таких процедур можно заметить такие результаты:

Уменьшение объемов талии и бедер в среднем на 2 – 3 см уже после первого сеанса. Это происходит за счет оттока лишней жидкости из организма.

Прохождение полного курса позволит уменьшить объемы проблемных зон на 5 – 7 см. При этом уйдет не только жидкость, но и немного подкожного жира.

Также стоит отметить, что такие процедуры значительно уменьшают интенсивность проявления растяжек. Они становятся менее заметными, и рельефными. Если на коже были пигментные пятна, то они также теряют свой насыщенный цвет.

Для усиления эффекта горчично-медового обертывания в ее классический состав специалисты рекомендуют добавлять различные вспомогательные вещества.

Это могут быть натуральный кофе, черная косметическая глина, сок лимона, эфирные масла либо яблочный уксус.

При наличии сильно выраженного целлюлита заметить очевидный результат от медово-горчичных обертываний будет достаточно сложно. Но, не стоит отчаиваться и отказываться от борьбы с данным косметологическим недугом.

Во время просмотра видео вы узнаете о медовом обертывании.

Медово-горчичное обертывание является очень эффективным методом при комплексном похудении. Но, не стоит надеяться только на данные процедуры. Достичь более быстрого результата поможет правильное питание и систематическое посещение тренажерного зала.


Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Гиалуроновая кислота
Гиалуроновая кислота является неотъемлемым компонентом кожного покрова человека, а также других...
Инструкция по применению Амитриптилина
Амитриптилин - довольно популярный современный антидепрессант, который выпускается в форме таблеток...
Солянка холмовая в дикой природе
В природе существует мало целебных растений, которые обладают гепатопротекторными свойствами. Среди...
лечение фронтита
Если вы столкнулись с таким неприятным заболеванием, как фронтит, то вам стоит немедленно...