Химический пилинг в домашних условиях хлористым калием: немного о процедуре

Голосов еще нет
Женщины уделяют особое внимание состоянию кожи на лице. Отличным способом сделать ее еще лучше – это сделать химический пилинг. Не у всех есть возможность пойти в салон на процедуру. Но самое главное, что провести ее можно самостоятельно дома.
Содержание:

Особенности процедуры

Очень важно во время проведения пилинга хлористым калием соблюсти все пропорции, так как вещества вступают в химическую реакцию, и очень важно не переборщить, чтобы не сжечь или не повредить кожу.
Практически все знают, что перед процедурой необходимо очистить кожу, потому что в противном случае эффект не будет достигнут.
 
Стоимость процедуры в домашних условиях мала. Каждый из компонентов с легкостью можно приобрести в аптечном киоске. А самое главное, что все потраченные средства  при соблюдении всех норм безопасности вполне будут оправданы.
 
После пилинга человек будет ощущать, что его кожа стала гладкой, нежной, приятной на ощупь. Как будто это кожа младенца.
 
Хлористый калий – эффективное средство, после применения которого:
  • Закупоренные поры на лице очищаются, и вместе с этим понижается вероятность появления угревой сыпи
  • Общее состояние кожи улучшается, причем не зависит то, какая она (сухая, жирная, комбинированная)
  • Воспалительные процессы, если они были на коже, значительно уменьшаются
  • Мелкие прыщики, которые могут быть незаметным для человеческого глаза, подсушиваются
  • Кожа осветляется
Большинство косметологов отмечает, что пилинг хлористым калием намного лучше, чем любой другой механический пилинга потому, что воздействие на кожу намного меньше и вероятность появления микротрещин мала. А, как известно, при появлении даже самой маленькой трещины на коже повышается вероятность занесения инфекции, и как следствие, развитию воспалительного процесса.
 

Те, кто предпочитает делать процедуру дома, знают, что залог успеха лежит в правильном смешивании компонентов.

Противопоказания

Несмотря на то, что процедура довольно хорошая, есть ряд противопоказаний, когда необходимо отменить ее. К ним относят:
  • Сухую и тонкую кожу. При любом воздействии на такую кожу повышается вероятность ее повреждения, что очень плохо. Чаще всего такая кожа бывает у людей со светлым фенотипом (то есть светлой кожей)
  • Чувствительность к химическим агентам, из-за чего пилинг требуется отменить
  • Аллергическая реакция на хлорид кальция. До того, как человек решится на процедуру, он может не знать, есть ли у него аллергия на главный компонент или же ее нет. Проверить просто. Перед нанесением маски на кожу лица, нужно небольшое количество нанести на руку. Если в течение часа кожа не покраснеет, не станет чесаться, то хлористый калий можно использовать для пилинга
  • Угревая сыпь, а также очаги воспаления. Из-за того, что основным эффектом во время проведения пилинга является сбор омертвевших тканей, а сопровождается он проникновением мелких частиц в поры, проводить процедуру запрещается, если человек страдает от угревой сыпи или же на лице есть любой, пусть даже самый небольшой, очаг воспаления
  • Беременность, а также период кормления грудью. Эти периоды очень важны не только для мамы, но и для ее малыша. А так как пилинг хлористым калием – это химическая процедура, то можно сделать вывод, что беременным лучше ее не проводить
  • Болезни кожных покровов, особенно вирусные. Сюда относят герпес, который бывает на губе, на носе и т.д.
Очень важно уделять внимание противопоказаниям, так как ожидаемый эффект от процедуры может быть не таким, как хочет того человек. И чтобы быть хоть как-то подготовится, необходимо хотя бы ознакомится с противопоказаниями, чтобы не нанести коже еще больший вред.

Некоторые нюансы

Как и у любой другой косметологической процедуры, у пилинга хлористым калием есть несколько нюансов:
  • Нельзя делать пилинг, если имеется аллергия на компонент
  • Нельзя оставлять маску на лице надолго, так как она может сильно высушить кожу
  • Нельзя наносить мазь на промежуток от носа до верхней губы
Основная масса косметологов или дерматологов предлагают своим пациенткам посетить салон красоты, где точно будут соблюдены все пропорции, а также не придется самому сидеть и делать маску. Да и условия в салонах довольно хорошие. Но человек сам вправе выбирать, что ему больше по душе, и поэтому если у женщины возникло желание сделать пилинг в домашних условиях, то необходимо тщательно подготовится к процедуре и простерилизовать предметы, которые могут понадобиться.

Как провести пилинг дома

Косметологи говорят, что очень важно раз в неделю снимать верхний слой омертвевшей кожи на лице, которая будет способствовать развитию воспалительного процесса, а также нагноению.
Как таковых противопоказаний, относительно сложности проведения процедуры, нет. Просто не все люди знают о наличии у себя того или иного заболевания, а также вирусной инфекции.

Чтобы проверить, как кожа реагирует на эту смесь, нужно взять немного мази, намазать ее на запястье. Использовать лучше всего запястье, особенно тыльную сторону, потому что кожа там довольно хрупка, и практически соответствует коже на лице.
 
Ни в коем случае нельзя использовать смесь до того, как не была проверена аллергическая реакция. В том случае, если же она имеет место быть, смесь необходимо сразу же смыть с мылом, желательно как можно быстрее.
 
Чтобы сделать пилинг, необходимо будет подготовить:
  • Раствор хлорида. Можно взять пятипроцентный, а можно десятипроцентный., все зависит от того, какой будет в аптеке. Данный препарат отпускается без рецепта врача, и не должно возникать сложностей относительно приобретения
  • Детское мыло, причем лучше брать мыло без запаха и содержащее в себе только натуральные компоненты
  • Ватные диски, которыми и будет наноситься мазь.
Применять хлористый калий для устранения угрей, воспаления на коже, можно двумя способами:
  • Первый способ. В самом начале процедуры необходимо тщательно помыть лицо, чтобы кожа была чистой, а затем нанести на нее мыло (детское). В это время нужно открыть ампулу с хлористым  калием, перемешать. Получившуюся смесь можно взять домой. В ее состав входят не только натуральные компоненты, но и калий. Наносить раствор необходимо медленными вращательными движениями, как будто массируя ту или иную часть тела. Категорически запрещается использование хлористого калия для нанесения ее на кожу вокруг глаз и губ. В этих местах она очень уязвленная, и поэтому наносить раствор нужно медленно
  • Второй способ. Проводится данная процедура косметологом, причем на сегодняшний день есть услуги, когда специалист может прийти на дом. Он берет хлористый калий и наносит его на кожу. Причем делать он это будет от 4 до 8 раз. Считается, что чем больше слоев было нанесено, тем лучший будет эффект и тем больше образуется катышков. После этого поверх наносится мыльная пена, которую нужно втирать до образования катышков. После окончания нанесения, кожу нужно промыть теплой водой, а также нанести на лицо увлажняющий крем
Пилинг с хлористым калием, безусловно, имеет ряд преимуществ. Но как всегда, имеются и недостатки. Так, проводя процедуру в домашних условиях, стоит помнить, что вероятность развития некроза тканей (особенно если в этих местах происходит воспалительный процесс) значительно увеличивается.
 
Привлекает к себе внимание пилинг тем, что компоненты смеси доступны, дешевы, да и сама процедура простая.

Пилинг в домашних условиях

Если девушка все-таки решилась сделать пилинга дома, то ей следует помнить, что обязательным  условием успешности проведения процедуры будет правильное смешивание компонентов. От этого зависит то, какая химическая реакция произойдет в случае, если какие-то пропорции не были соблюдены. И возможно резкое покраснение кожи, и ее отек.
 
Нельзя оставлять хлористый калий на лице, потому что долгое соприкосновение его с кожей может привести к развитию гиперпигментации, вылечить которую будет проблематично. Также, после нанесения разбавленной массы на коду лица, ее необходимо сразу же начать растирать.
 
Следует помнить, что нельзя проводить пилинг вокруг глаз, а также рядом с губами, потому что кожа здесь очень тонкая и любое воздействие на нее может привести к раздражению.
 
При просмотре видео Вы можете узнать о других видах пилинга.

Химический пилинг в домашних условиях хлористыми калием – процедура очень востребованная и популярная. Свою популярность она заслужила из-за низкой стоимости компонентов, а также отличного результата.

Аватар пользователя Renata

Спасибо, очень полезная информация. В салоне дорого стоит пилинг, я раньше ретасолом делала. Но его надо несколько дней мазать, и при прыщах можно.

Рекомендуем прочитать
 Резкие боли в животе могут характеризоваться различной локализацией и свидетельствовать о...
диагностика вич инфекции
На основании жалоб больного диагностировать вич инфекцию невозможно. Так как симптоматика этого...
Золотистый стафилококк
Новость о том, что в анализах у ребенка обнаружен золотистый стафилококк, может повергнуть в ужас...
рвота во сне
Если вам приснилось столь непрятное явление, как рвота, у вас ли или у кого-то из окружающих, то...