Существует ли аналог Зинерита или чем лечить прыщи?

аналог Зинерита
Средняя: 3 (12 голосов)

Кожа – наша главная одежда и следить за ее состоянием и чистотой надо не менее тщательно, чем за костюмом или платьем. Правда, делать это не так просто, как кажется на первый взгляд – в химчистку не отдашь и порошком не постираешь. И, тем не менее, средств и способов на сегодняшний день предостаточно, главное определиться с методикой, которая идеально подходит именно вам.

Содержание:

Средства и способы борьбы за чистую кожу

Пожалуй, стоит начать с прописных истин: кожа лица и всего тела нуждается в ежедневном уходе. Самое простое средство – душ или ванна, в идеале дважды в день. Косметические средства, которые вы при этом используете, могут быть и не запредельно дорогими, но они должны подходить под ваш тип кожи и не вызывать аллергических реакций.

аналог Зинерита

Если гигиена соблюдается, но проблема прыщей или угревой сыпи все равно актуальна, имеет смысл обратиться к врачу-дерматологу. Это, кстати, специальный раздел медицины, что уже само по себе говорит о серьезности и масштабности существующей проблемы. Основываясь на результатах анализов, доктор обязательно порекомендует вам и определенный режим питания, и дополнительные медикаментозные или фитопрепараты.

Угри угрям рознь

Самолечение угревой или прыщевой сыпи и назначения врача всегда будут зависеть от степени поражения кожи. Такие стадии врачи-дерматологи делят на три категории: легкая, средняя и тяжелая.

При легкой степени на коже пациента не наблюдается признаков гнойного воспаления, а количество угрей - не более 10. Средняя степень характеризуется наличием внешней инфекции и воспалением, а количество точечных поражений доходит до 40. Тяжелая степень поражения – более 40 гнойных и воспаленных участков кожи.

Зинерит: проверенная временем репутация

Зинерит – комбинированный лекарственный препарат, который в особенной рекламе не нуждается, поскольку за относительно непродолжительное время уже успел себя зарекомендовать себя как действенное средство в борьбе с прыщами и угревой сыпью. Он подходит для лечения прыщей и угревой сыпи на всех вышеперечисленных стадиях развития заболевания.

В своем составе Зинерит содержит два активных действующих вещества: цинк и эритромицин. Полных аналогов Зинерита не существует, что дает основание говорить о его уникальности. На сегодняшний момент в аптеке можно купить эритромициновую мазь, но в ее состав цинк не входит.

аналог Зинерита

Альтернативным вариантом являются мази на основе цинка, но они, в свою очередь, не содержат в своем составе эритромицина. А между тем, уникальность Зинерита заключается именно в симбиозе этих составляющих: эритромицин является антибиотиком из группы макролидов и способен уничтожать бактерии, которые вызывают появление прыщей. Цинк, со своей стороны, способствует уменьшению выработки секрета сальных желез и подсушивает кожу. Таким образом, Зинерит оказывает комбинированное двойное действие.

В аптеках Зинерит продается без рецепта. Несмотря на это, перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом-дерматологом. Этот визит стоит сделать хотя бы потому, что спровоцировать прыщевую сыпь или угри могут не только бактерии: это может быть подкожный клещ демодекс или гормональные нарушения. В этом случае Зинерит не поможет, нужны другие средства. Придется пройти курс антибиотиков, принимать витамины, соблюдать диету и использовать препараты типа Бензилбензоата или Метрогила наружно. Правда, 100% гарантии успеха все эти мероприятия не дают.

Аналоги и альтернативы

Аналог Зинерита, как уже было сказано, не создан, но спектр лекарственных препаратов для лечения прыщей и угревой сыпи достаточно широк. К примеру, можно использовать Скинорен, Базирон, Клензит, Андапален и Ретиноевую мазь. Есть вероятность, что в данном конкретном случае для кого-то они окажутся более эффективными. Что касается ценового диапазона, то Зинерит стоит примерно посередине: есть более дешевые препараты, а есть и более дорогие.

аналог Зинерита

В особо тяжелых и запущенных случаях врач может назначить таблетки Роаккутан. Они в короткие сроки и достаточно эффективно справляются с проблемой прыщей и угрей, но имеют ряд противопоказаний. Так, применение этого препарата противопоказано беременным женщинам, так как высока вероятность наличия у ребенка врожденных аномалий.

Существует ряд косметических процедур, которые могут быть рекомендованы при угревой или прыщевой сыпи: химический пилинг или механическая шлифовка. Также для борьбы с угрями применяется метод щипкового массажа лица, поверхностной криотерапии или даже лазеротерапии. А вот хирургического метода стоит избегать, поскольку велика вероятность того, что на коже останутся шрамы или рубцы.

Так или иначе, но если проблема существует, то надо искать решение. Будет это Зинерит или какой-либо иной препарат не столь важно. Главное, чтобы недостатки на коже не послужили основанием более серьезных проблем.

аналог Зинерита
аналог Зинерита
аналог Зинерита

Аватар пользователя Lar-Rena

Аналогов Зинерита не знаю, пользовалась в борьбе с прыщам именно им. Мне отлично помогло. Никаких побочных действий на своем лице от этого средства не наблюдала, в общем хороший действенный препарат.

Аватар пользователя skript777

Лично у меня несколько лет назад всё лицо было в прыщах, я перепробовал кучу препаратов и народных методов, но мне ничего не помогало. После того, как я воспользовался Зинеритом всё прошло. Поэтому, по моему мнению, Зинерит - это лучшее средство от прыщей.   

Аватар пользователя Ириша1989

В юности у меня была сильная угревая сыпь. Я спасалась салициловой кислотой в сочетании с эритромицином, который входит в состав Зинерита. Помогало очень хорошо. И по цене выходило гораздо дешевле.

Аватар пользователя Galya

Отлично, что есть средство наружного применения для лечения прыщей. Которое, конечно же, помогает. Я же смогла решить свои проблемы, только после приема антипаразитарной программы. Надо подходить к красоте своей кожи всесторонне.

Аватар пользователя Алена

Зинерит конечно хорошее средство от прыщей. Но если прыщи есть постоянно, то надо найти причину их появления, это может быть просто несбалансированное питание, с этим можно легко справиться.

Рекомендуем прочитать
ateroskleroz
Облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей – болезнь, проявляющаяся утолщением стенок...
отзывы о формагеле
 Формагель - средство, которое способствует прекращению потовыделения. Отзывы о Формагеле в...
пневмония
  Под внебольничной принято понимать пневмонию, которая развилась вне лечебного учреждения....
abort
 Медицинский термин «аборт», подразумевает не только искусственное прерывание...