Инструкция Роаккутана особенно важна для женщин

Роаккутан
Средняя: 3 (2 голоса)

Не правда ли, прыщи являются очень неприятным явлением? Редко кому удалось  избежать их появления в переходном возрасте, а у некоторых людей ими усыпано всё лицо, даже после окончания пубертатного периода. Для них и предназначены таблетки Роаккутан, являющиеся ретиноидами для системного лечения угревой сыпи. Их главным действующим веществом является изотретиноин, снижающий активность сальных желез и обладающий противовоспалительным действием. Инструкция Роаккутана указывает, что он предназначен для лечения тяжёлых форм акне.

Лечение должен проводить врач-дерматолог, имеющий опыт применения системных ретиноидов. Рекомендуется контролировать состояние печени через месяц после начала лечения и затем - каждые три месяца. Во время лечения нельзя делать дермоабразии, а также ещё пол года после его окончания. Нельзя проводить и восковую эпиляцию, поскольку существует риск развития дерматита.

Инструкция Роаккутана отмечает следующие противопоказания:

  • печёночная или почечная недостаточность,
  • выраженная гиперлипидимия,
  • гипервитаминоз витамина А,
  • индивидуальная непереносимость компонентов,
  • период беременности и грудного вскармливания.

Беременность является главным и абсолютным противопоказанием для Роаккутана. Женщины детородного возраста за месяц до лечения, во время лечения и месяц после лечения должны эффективно предохраняться как минимум двумя способами, обязательно включая барьерный. При наступлении беременности во время лечения изотретиноином, даже если его принимали совсем недолго, пороки развития у плода практически неизбежны. Каждая женщина должна это знать и принять все возможные меры, чтобы не забеременеть во время лечения. Некоторые врачи вообще не рекомендуют беременеть ещё год после окончания лечения.


Рекомендуем прочитать
Здоровые десна
Можно ли самостоятельно на дому избавиться от данной проблемы? Важно знать, что домашнее лечение...
Слизь в кишечнике
Проблемы с кишечником должны волновать всех и каждого. Ведь всасывание полезных веществ происходит...
Эрозия маточной шейки представляет собой очень распространенную патологию женской репродуктивной...
Раствор хлорида кальция
Хлорид кальция – это синтетический препарат, получивший достаточно широкое применение при...