Кожа после Зинерита может шелушиться

Кожа после Зинерита может шелушиться
Средняя: 5 (1 голос)

Зинерит – разрекламированное средство против акне (угревой сыпи), содержащее ацетат цинка и всем известный антибиотик эритромицин. Фирма-производитель обещает заметный результат уже через несколько дней и чуть ли не полное излечение за три месяца. Лекарство действует двояко: цинк обладает противовоспалительным действием, снижает секрецию сальных желез, уменьшает размер пор кожи и стимулирует регенерацию эпидермального слоя, а эритромицин обладает высокой антимикробной активностью в отношении микроорганизмов, вызывающих угревую сыпь (Streptococcus epidennidis, Propionibacteria acne).

Но кожа после Зинерита может покраснеть и шелушиться, иногда возникает аллергическая реакция на активные действующие вещества в составе препарата. Часто развивается привыкание к эритромицину и Зинерит банально не эффективен, а угревая сыпь на лице остается. Но не стоит из-за этого сразу же отвергать препарат, так как многим он действительно помогает если не навсегда, то, по крайней мере, на длительное время избавиться от воспаленных гнойных образований на коже.
 
Существует еще один недостаток этого средства: на коже после Зинерита остается ощущение стянутости и тонкая пленочка, не впитывающаяся до конца в эпидермис. Многие также не переносят горького вкуса препарата – при поцелуях он попадает в рот, поэтому некоторые его используют, но точечно. Зинерит содержит спирт, который обладает дубильными свойствами и делает кожу грубой, вызывает ее гиперемию и пересушивает эпидермис. Но использовать или нет препарат, решать вам!

Рекомендуем прочитать
Лечение катарального отита
Что же такое отит, и каким он бывает? Отит бывает хроническим, при этом в барабанной перепонке есть...
Препараты от ангины
Какие антибиотики применять для борьбы с ангиной, чтобы лечение протекало быстро, эффективно и не...
Современной медицины уже известно масса различных вирусов, которые вызывают у человека...
Масло расторопши готовят методом холодного прессования, что позволяет сберечь все живые...