Причины сыпи

причины сыпи
Голосов еще нет

Сыпь является высыпаниями на коже или на слизистых оболочках у человека. Причины сыпи бывают самыми разнообразными, но все же важно их определить, чтобы провести эффективное лечение.

Сыпь одного вида может быть симптомом десятка болезней – инфекционных, кожных, поэтому истинные причины сыпи определить довольно тяжело.

Чаще всего сыпь является проявлением аллергии – например, экземы, дерматита или крапивницы.

Также часто сыпь возникает в виде аллергии на лекарственные препараты. При этом бывают аллергические реакции на составляющие компоненты лекарственного  препарата, а может быть реакция организма на препарат неаллергического характера. Например, гормональные препараты часто приводят к появлению угрей, а также к истончению кожи.

Бывают случаи, когда сыпь является проявлением при беременности. Так существует так называемая крапивница беременных и герпес беременных.

Существую сыпи, которые сопровождают различные вирусные инфекции. Так, сыпь появляется при ветряной оспе, при коре, краснухе, во время розеолы, инфекционной эритемы. Бывают бактериальные инфекции, которые сопровождаются сыпью – это брюшной тиф, скарлатина, сыпной тиф, сифилис, менингит, стафилококк и другие. А также не стоит забывать про кожные заболевания, которые включают  в себя появления сыпи – это может быть и чесотка, и лишай и многие другие кожные болезни.

Чтобы вылечиться от сыпи, необходимо обратиться к специалисту. Опытный врач, определив причины сыпи и сложность заболевания, назначит необходимо лечение, которое поможет избавиться от данного недуга раз и навсегда.


Аватар пользователя Versa

Ого, сколько всего может сыпь вызвать.

Рекомендуем прочитать
Перелом ноги
Открытый перелом голени со смещением - довольно частая травма, встречающаяся и у детей, и у...
Топинамбур? Что же это такое? Топинамбур – это своего рода «земляная» груша....
Применяются в гинекологии свечи Лактобактерин для лечения дисбактериоза влагалища. Используются...
Хвощ полевой – растение, которое непривередливо живет по всей территории СНГ.  Особенно...