Лечение народными средствами крапивницы

Голосов еще нет

Крапивницей называют специфическую кожную сыпь, которая сопровождается покраснением кожного покрова и сильным зудом. Иногда на месте покраснений появляются волдыри, которые бесследно проходят через несколько часов после возникновения. Образование сыпи обусловлено повышением проницаемости капилляров и острым отеком околососудистого пространства из-за выделения организмом гистамина и серотонина. Зачастую крапивница возникает как аллергическая реакция кожи на медикаменты, косметические средства, бытовую химию и прочие аллергены. Однако причиной крапивницы могут стать и заболевания внутренних органов - кишечника, поджелудочной железы, желчного пузыря, почек и печени. У детей крапивница появляется из-за пищевой аллергии, искусственного вскармливания или переедания. Также провоцировать крапивницу могут укусы насекомых.

Внешне крапивница похожа на чесотку, поэтому необходима консультация врача-дерматолога, который сможет поставить правильный диагноз. Не стоит пренебрегать этим заболевание, т.к. оно со временем может перерасти в сложные формы дерматита.

Лечение народными средствами крапивницы основано на очищении крови. В первую очередь нужно постараться определить аллерген и исключить его влияние на организм больного крапивницей человека. Для устранения покраснений и сыпи используется отвар ромашки, коры дуба, листьев грецкого ореха, череды (ванны, примочки, обмывание кожных покровов). Для компрессов и для приема внутрь используют свежий сок сельдерея ( 1 ст. ложка 3-4 раза в день в промежутках между едой).

 


Рекомендуем прочитать
кагоцел детям
Кагоцел детям и взрослым назначают при простудных заболеваниях. Этот препарат является...
Фото 1 - Масло чайного дерева
Масло чайного дерева в последнее время получило широкое распространение для лечения различных...
С возрастом обычно всегда начинают появляться проблемы со здоровьем. А именно чаще всего начинаются...
профилактика паразитарных заболеваний
 Предупредить себя от заражения паразитарными заболеваниями не так просто, но все-таки если...