Правильная диета при крапивнице

диета при крапивнице
Голосов еще нет

Крапивница – это кожное заболевание, которое выражено покраснением участков кожи и появлением волдырей, похожих на ожог крапивы, сопровождающиеся сильным зудом. Как правило, крапивница носит аллергический характер, хотя возможны и иные варианты.

В лечении крапивницы очень важно установить причину, вызвавшую ее, а не заниматься лечением симптомов. Поэтому нужно обратиться к врачу, который назначит необходимые анализы, а после этого подберет лечение и диету.

Диета при крапивнице аллергического характера особенно важна. Целью этой диеты является устранение из рациона всех продуктов, которые могли вызвать аллергию. Если же аллерген известен, то его устранение очень быстро приводит к выздоровлению человека.

В случае остро выраженной крапивницы обычно назначают диету, состоящую из кисломолочных продуктов и тушеных или вареных овощей. А вот диета при крапивнице хронического типа заключается в полном отказе от таких продуктов как цитрусовые, шоколад, кофе, орехи,  копчености, грибы, яйца, мед, молоко, а также все продукты, содержащие большое количество красителей, консервантов и ароматизаторов.  Опять-таки, не лишним будет за основу рациона взять кисломолочные продукты и вареные овощи.

Диета при крапивнице, как правило, очень эффективна и в большинстве случаев помогает полностью избавиться от симптомов заболевания. Однако самолечением заниматься все же не стоит. При появлении симптомов крапивницы нужно в первую очередь обратиться к врачу, который определит причину проблему и назначит подходящее лечение и диету.


Аватар пользователя Slavjana

У моего сына была крапивница и нам посоветовал врач как можно больше пить, чтобы жидкость помогла вымыть из организма весь аллерген. Также мы ели творог и простой куриный супчик с сухариками.

Рекомендуем прочитать
Мокрота представляет собой смесь слюны и секретов придаточных пазух, бронхов и слизистой носа....
В нынешнее время большинство людей сталкивается с заболеваниями головного мозга и инсульт не...
Соблюдение диетического режима питания после удаление аппендицита является обязательным условием...
  Наш организм это единая сложная система, в которой всё органы и мышцы, вены и мн.др....