Крупная сыпь и её лечение

Голосов еще нет

Мелкая или крупная сыпь может появиться у любого человека, независимо от его возраста. Ведь причины сыпи могут быть самыми различными. У детей она чаще всего носит аллергический характер, то есть появляется из-за употребления продуктов-аллергенов (цитрусовые, шоколад, сладкое).

Виды сыпи:

  • локализованная
  • обширная

Обратившись за помощью к дерматологу, он обязательно поинтересуется характером сыпи. Ведь она может быть или зудящей, или такой, которая доставляет только эстетический дискомфорт. Все эти признаки сыпи вы должны обязательно рассказать лечащему врачу, чтобы он назначил соответствующее лечение.

Крупная сыпь на теле

Но перед тем, как назначать лекарства от сыпи, одного устного общения с пациентом будет мало. Доктору нужно провести специальную диагностику, чтобы точно установить причины сыпи на теле. При аллергии больному выписывают противоаллергенные препараты, а в некоторых случаях - гормональные мази.

Если сыпь на лице или на теле имеет инфекционную природу, то необходимо непосредственно вылечить основное заболевание. Но для этого чаще всего назначают антибиотики широкого спектра и комплекс витаминов для укрепления работы иммунной системы.

В любом случае, препараты от сыпи не стоит назначать самостоятельно и по советам знакомых, так как вы можете только навредить самому себе, не говоря уже о том, что эффекта не будет никакого. И не забывайте о соблюдении правил личной гигиены. Так, при кожной сыпи рекомендуется носить нательное бельё из натуральных тканей, а не из синтетики.
 


Рекомендуем прочитать
больная
Межпозвоночная грыжа -  смещение части деформированного межпозвоночного диска. Это серьёзное...
Профилактика сосудистых заболеваний
Профилактика сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца включает в себя:
масло от выпадения волос
Обилие вредных веществ в нашей жизни, загрязнённая экология, неправильное питание - всё это может...
Зуд и покраснение половых губ
Женщина имеет более высокую вероятность подхватить инфекцию из-за особенностей строения половых...