Лечение язвы желудка народными средствами

Голосов еще нет

С приходом весны многие болезни дают о себе знать. Вот и язва желудка не одному человеку уже напомнила о себе... Конечно, на сегодняшний день в аптеке можно приобрести массу препаратов для лечения этой болезни, а врачи выписывают их целые списки, но многие люди утверждают, что эту неприятную и достаточно серьезную болезнь можно победить с помощью средств народной медицины.

Лечение язвы желудка народными средствами

  • Необходимо обжарить гречневую крупу (4 столовых ложки) и залить ее кипятком (10 столовых ложек), оставить на ночь в термосе, а утром скушать кашу на завтрак. Такой завтрак должен быть на протяжении полтора месяца.
  • Чтобы язва быстрее зарубцевалась, можно пить настой цветов пижмы, который обладает вяжущим, противомикробным и противовоспалительным  действием. Готовиться этот настой таким образом - 1 столовая ложка цветков заливается стаканом крутого кипятка, настаивается 3 часа. Принимать по 100 мл трижды в день, не больше двух недель.
  • Каждый день перед сном можно пить смесь из кефира и растительного масла ( 1 столовая ложка масла на стакан кефира ). Средство считается надежным и эффективным.
  • С лечением язвы желудка хорошо справляются и грецкие орехи: необходимо 12 ядер залить пол литром 60% спирта и настаивать 10 дней. Первые три дня принимать по 5 мл,  а с каждым днем дозу необходимо увеличивать на 5 мл, когда доза дойдет до 45 мл (11 день), необходимо ее уменьшать каждый день, до 5 мл (20 день). Еще семь дней принимать настойку по 5 мл.

Но в любом случае стоит помнить, что самолечение может быть опасным для Вашего здоровья.


Рекомендуем прочитать
витамины
Мульти-табс - это целая серия витаминных комплексов, созданных в Дании. Сегодня Мульти-табс - это...
Краниостеноз
Медицинское понятие «краниостеноз» складывается из сочетания двух греческих слов:...
1
Диферелин - противоопухолевое средство. Для внутримышечного и подкожного введения. Показания к...
Профилактика плоскостопия
Каждый ребёнок развивается по разному, одни дети начинают ходить раньше чем другие. В момент...