Лечение потницы у новорожденных

потничка
Голосов еще нет

Лечение потницы у новорожденных является очень распространенной темой, так как  почти каждая мамочка родившегося малыша сталкивается с такой проблемой.

Потница у грудных деток встречается нередко. Появление этой неприятности провоцируется неумелыми действиями родителей, в частности – не слишком тщательным уходом за ребеночком.

Появиться сыпь на теле может у каждого новорожденного ребеночка и мамочка в силах самостоятельно определить наличие потницы. Сыпь обычно появляется в складках кожи и в местах сгибов. Если сыпь вовремя не лечить, то это может привести к сильному зуду, от чего малышу будет дискомфортно.

Самой распространенной причиной потницы является чрезмерное укутывание малыша. Также сыпь может появиться, если не соблюдать достаточную гигиену кожи. Важно купать малыша каждый день и подмывать после каждого опорожнения. Летом потница возникает чаще всего. Появление потницы у детей связано с тем, что у них сосуды расположены очень близко к коже, что легко приводит к воспалительным заболеваниям.

Лечение потницы у детей может быть довольно длительным процессом, если болезнь уже запущена. Именно поэтому советуется проводить профилактику заболевания и не допускать появления сыпи.  Летом советуют не держать ребеночка в одноразовых подгузниках, это позволит избежать потницы в области паха. Ребенка обязательно купать один раз в день, в вечернее время. Летом можно купать малыша чаще. Мыло при купании лучше не использовать, так как оно смывает защитную пленку с кожи малыша. Также очень полезно при купании использовать отвары трав.

Для новорожденного малыша очень полезны воздушные ванны, которые необходимо устраивать несколько раз в день. И не забывать – что чрезмерное укутывание малыша с легкостью приводит к появлению потницы.


Рекомендуем прочитать
Одним из наиболее важных моментов при обследовании функциональности систем человеческого организма...
Понятие «Стенокардия» или « Ишемическая болезнь сердца» слышали все, но...
Псориаз – хронический дерматоз. В основном поражает кожу. Все формы псориаза не являются...
Перегородки грецкого ореха в народной медицине
Перегородки грецкого ореха и настойка из них пополняют в человеческом организме дефицит йода,...