Крем Момат

Голосов еще нет

Крем Момат - это препарат для наружного применения. Основное действующее вещество - мометазона фуроат. Мометазон - это синтетический ГКС, который обладает противовоспалительными, противозудными и антиэкссудативными действиями. Крем Момат уменьшает высвобождение и образование медиаторов воспаления, снижает образование арахидоновой кислоты, уменьшает процессы грануляции и инфильтрации.

Показания для применения крема Момат:

  • атопический дерматит, псориаз;
  • простой лишай, зудящие дерматозы, экзема;
  • укусы насекомых;
  • солнечные ожоги, ожоги первой степени;
  • дискоидная красная волчанка, красный плоский лишай.

К противопоказаниям для применения крема Момат относится повышенная чувствительность, детский возраст, период лактации. Его осторожно назначают в период беременности, при туберкулезе, вирусной инфекции, грибковой и бактериальной инфекции, а также при длительной терапии глюкокортикостероидами.

В качестве побочного действия возможно развитие жжения, зуда, парестезий, фолликулита, угревой сыпи, атрофии кожи, гипертрихоза, гипопигментации, периорального дерматита, аллергического контактного дерматита, мацерации кожи, потницы, надпочечниковой недостаточности, синдрома Кушинга.

Крем Момат наносят наружно на пораженную кожу один раз в день. Его можно применять у детей с двух лет. Курс лечения зависит от эффективности и наличия побочных эффектов. Нужно исключить попадание крема на слизистую глаз. Перед применением крема Момат следует проконсультироваться с врачом для выяснения всех особенностей лечения.


Рекомендуем прочитать
Питание при запорах
Неправильное питание, недостаток движения и некоторые хронические патологии в любом возрасте могут...
крапивное масло
Живя в пыльном мегаполисе, постоянно подвергаясь действию выхлопных газов автомобилей и вредных...
Цистит – очень неприятное заболевание, о котором многие люди знают не понаслышке. Инфекция,...
Скарлатиной чаще болеют дети, но инфекционное заболевание также может развиваться у взрослого...