Инструкция по применению Кетотифена

Голосов еще нет

Кетотифен - это антиаллергический и антиастматический препарат. Кетотифен стабилизирует мембраны тучных клеток, уменьшает образование гистамина и других веществ, снижает гиперактивность бронхов.

Показания для приема Кетотифена:  

  • предупреждение приступов бронхиальной астмы, аллергического бронхита, сенной лихорадки;
  • лечение и профилактика атопического дерматита, крапивницы, аллергического конъюнктивита и ринита;
  • лечение аллергического конъюнктивита.

Инструкция по применению Кетотифена содержит подробное описание его применения у взрослых и детей.

Противопоказания для назначения Кетотифена: беременность, высокая чувствительность к Кетотифену. Применение Кетотифена в период лактации требует временного прекращения грудного вскармливания.

Побочными эффектами Кетотифена могут быть сонливость, сухость во рту, небольшое головокружение, снижение психомоторных реакций, диспептические симптомы. В офтальмологии может наблюдаться сухость глаз, жжение, субконъюнктивальные геморрагии, усталость, головная боль, фотофобия, боль в глазах. Препарат нужно с осторожностью применять водителям транспорта, операторам опасных механизмов.

Симптомы передозировки проявляются спутанностью сознания, сонливостью, артериальной гипотензией, нарушением ориентации, тахикардией, судорогами, повышенной возбудимостью, комой.

Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом для уточнения его назначения и установления точной дозировки. Инструкция по применению Кетотифена должна быть прочитана с целью уточнения всех нюансов. 


Аватар пользователя ludmila555

Я испытала на себе этот препарат. Это что-то ужасное - ходишь после этих таблеток, как зомби, всё время хочется спать, глаза прямо на ходу закрываются. Я стала пить по пл таблетки, реакция почти такая же. Давно применяю от аллергии Лоратадин.

Рекомендуем прочитать
Кто сталкивался с запорами, знает какое это крайне неприятное и тяжелое состояние. В силу некоторых...
Занятие бегом – это один из эффективнейших способов укрепления здоровья, тренировки различных...
Хвощ полевой – растение, которое непривередливо живет по всей территории СНГ.  Особенно...
Большинство из известных заболеваний выглядят вполне безобидно и не способны причинить нам ощутимый...