Аптечный крем Элоком и его действие

Элоком
Голосов еще нет

Что крем Элоком из себя представляет? Он весит всего 1 г – если брать наличие крема в составе. Рассмотрим действие этого вещества.

Чем поможет Элоком

В этом средстве содержится вазелин. Что там еще содержится?

мометазона фуроат;

белый воск;

пропиленгликольстеарат;

фосфорная кислота;

цетилстеариловый эфир;

полученный из крахмала;

цетеарет-20;

алюминия октенилсукцинат,

титана диоксид;

очищенная вода 

и др. В картонной коробке Вы найдете тубу, где содержится 15 г вещества. Когда препарат могут рекомендовать? При ослабленном воспалительном явлении и зуда во время дерматозов, которые считаются поддающимися глюкокортикостероидной терапии взрослых и детей начиная с возраста 2 лет. Еще бывает лосьон.

Каково фармакологическое действие препарата? Он оказывает противовоспалительное и противозудное действие а также антиэкссудативное. Механизм воздействия пытаются связать с индуцированием выделения соединений белков, они ингибируют фосфолипазу A2 и известны они как липокортины. С ними связан биосинтез медиаторов воспаления, среди которых ПГ и ЛТ. Это возможно благодаря торможению высвобождения арахидоновой кислоты, которая является их предшественником.
Наблюдение за генетической токсичностью мометазона фуроата, среди которых была и проба Эймса, тестирование на мышиную лимфому, тестирование микроядерного характера, не дали свидетельств наличия мутагенного действия препарата. Конечно – лекарство может действовать с разной степенью активности.  Это может зависеть, к примеру, от структуры эпидермального слоя. Теоретически крем Элоком может действовать и в единственном случае применения.


Рекомендуем прочитать
Лечение эрозии шейки матки народными средствами можно параллельно проводить с лечением, который...
тетравит
Есть люди, которым приходиться работать  при достаточно высокой температура воздуха. Это может...
фото
На любом фото эрозии шейки матки видно, что она представляет собой участок слизистой оболочки матки...
парапоктит
Парапроктит - непростое заболевание, говорить о котором порой стыдно и визит к врачу постоянно...