Лечение простатита травами в дополнении к медикаментам

лечение простатита травами
Голосов еще нет

Второе мужское сердце, как в просторечье называют предстательную железу, требует к своему здоровью особого внимания. Заболевание простатит поражает большинство мужчин старше сорока лет. И болезнь эта постоянно молодеет. Причин этому много. Лечение простатита требует, в первую очередь, терпения, времени, соблюдения всех предписаний, выданных лечащим врачом.

Комплексное лечение простатита включает в себя медикаменты, физиопроцедуры, нормализацию качества жизни, изменения режима питания пациента, страдающего простатитом. Мужчина, всерьез обеспокоенный своим здоровьем, будет не только соблюдать все рекомендации врача, но и воспользуется результатами вековых народных рецептов. Лечение простатита травами ведется издавна.  Естественно, что начать принимать травы, настои, сборы, ванны, по рецептам народной медицины, следует только лишь после консультации с лечащим врачом. Ведь все травы, как и медикаменты, имеют свои особенности в применении и противопоказания. Только ваш лечащий врач, знающий особенности вашего организма и течение вашего заболевания, сможет адекватно оценить правильность выбранного дополнительного лечения травами.

 А рецепты, которые предлагают травники для лечения простатита, не сложны. Вот один из сборов, применяемых при этом заболевании.

  • овес, в зернах - 5 частей
  • смородина черная, плоды или листья - 5 частей
  • боярышник, плоды - 5 частей
  • шиповник, плоды (измельчить) - 5 частей
  • чистотел большой, трава - 2,5 части
  • сушеница топяная, трава - 2 части
  • мелисса лекарственная, трава - 2 части
  • брусника обыкновенная, литья - 2 части
  • береза повислая, листья - 1,5 части
  • хвощ полевой, трава - 1,5 части
  • сосна обыкновенная, почки - 1 часть
  • сирень обыкновенная, цветки - 1 часть

Считать части можно столовыми ложками. Все составляющие сбора перемешать, высыпать в бумажный пакет, хранить в сухом месте. Для приготовления лекарства взять 2 столовые ложки смеси и залить их 0,5 литра крутого кипятка. Если есть возможность, то вместо воды лучше использовать свежий березовый сок. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Затем настой процедить. Принимать 6-8 раз в день по пол-стакана, предварительно подогрев до очень теплого состояния. для вкуса, в настой перед употреблением можно добавить немного меда.

Будьте здоровы!

 


Аватар пользователя vilanova

у меня муж против всей народной мидицины и когда у него начался простатит, то он пошел на прием к врачу, сдал все анализы и ему прописали курс лечения, при лечении использовал Витапрост, а сейчас для профилактики пьет Витапрост.  

Рекомендуем прочитать
лечение диабета
 Сахарный диабет - заболевание организма, обусловленное недостатком важного гормона, инсулина...
Пустырник форте
На протяжении всего цикла беременности женщинам противопоказано нервничать, поэтому назначаются...
Фото 1  - Прививка
Дифтерия и столбняк – это довольны опасные инфекционные заболевания, возбудители которых...
Мытье рук
Существует множество паразитических форм жизни, которые способны длительное время находиться в...