Лечение простатита травами в дополнении к медикаментам

лечение простатита травами
Голосов еще нет

Второе мужское сердце, как в просторечье называют предстательную железу, требует к своему здоровью особого внимания. Заболевание простатит поражает большинство мужчин старше сорока лет. И болезнь эта постоянно молодеет. Причин этому много. Лечение простатита требует, в первую очередь, терпения, времени, соблюдения всех предписаний, выданных лечащим врачом.

Комплексное лечение простатита включает в себя медикаменты, физиопроцедуры, нормализацию качества жизни, изменения режима питания пациента, страдающего простатитом. Мужчина, всерьез обеспокоенный своим здоровьем, будет не только соблюдать все рекомендации врача, но и воспользуется результатами вековых народных рецептов. Лечение простатита травами ведется издавна.  Естественно, что начать принимать травы, настои, сборы, ванны, по рецептам народной медицины, следует только лишь после консультации с лечащим врачом. Ведь все травы, как и медикаменты, имеют свои особенности в применении и противопоказания. Только ваш лечащий врач, знающий особенности вашего организма и течение вашего заболевания, сможет адекватно оценить правильность выбранного дополнительного лечения травами.

 А рецепты, которые предлагают травники для лечения простатита, не сложны. Вот один из сборов, применяемых при этом заболевании.

  • овес, в зернах - 5 частей
  • смородина черная, плоды или листья - 5 частей
  • боярышник, плоды - 5 частей
  • шиповник, плоды (измельчить) - 5 частей
  • чистотел большой, трава - 2,5 части
  • сушеница топяная, трава - 2 части
  • мелисса лекарственная, трава - 2 части
  • брусника обыкновенная, литья - 2 части
  • береза повислая, листья - 1,5 части
  • хвощ полевой, трава - 1,5 части
  • сосна обыкновенная, почки - 1 часть
  • сирень обыкновенная, цветки - 1 часть

Считать части можно столовыми ложками. Все составляющие сбора перемешать, высыпать в бумажный пакет, хранить в сухом месте. Для приготовления лекарства взять 2 столовые ложки смеси и залить их 0,5 литра крутого кипятка. Если есть возможность, то вместо воды лучше использовать свежий березовый сок. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Затем настой процедить. Принимать 6-8 раз в день по пол-стакана, предварительно подогрев до очень теплого состояния. для вкуса, в настой перед употреблением можно добавить немного меда.

Будьте здоровы!

 


Аватар пользователя vilanova

у меня муж против всей народной мидицины и когда у него начался простатит, то он пошел на прием к врачу, сдал все анализы и ему прописали курс лечения, при лечении использовал Витапрост, а сейчас для профилактики пьет Витапрост.  

Рекомендуем прочитать
Витамины
При современном ритме жизни сложно обойтись лишь правильным питанием, нашему организму нужны...
Измерение холестерина в домашних условиях
Ритм нашей жизни таков, что поход в больницу совершается только в случае необходимости, когда уже...
Перебиваем запах перегара
Порой случаются моменты, когда нужно срочно устранить неприятный запах последствий распития...
моча после свеклы
По состоянию мочи очень часто можно судить об общем состоянии здоровья человека. Именно поэтому во...