Такие полезные травы

Голосов еще нет

Травы и цветы - одно из самых лучших средств борьбы с многочисленными болезнями, проблемами и неприятностями со здоровьем. Наши прабабушки, бабушки, а у некоторых и мамы всегда лечились только настоями из разных трав. И всю жизнь имели цветущий, свежий внешний вид и крепкое здоровье.

Почему же нам, в 21 веке, так сложно бывает поверить и проверить на себе силу "народных" лекарств?

Из огромного списка полезных для организма человека трав, можно выделить самые распространенные:

  • трава душица - с нежными розовыми цветами и характерным ароматом, она полезна не только для кишечника и снятия температуры, но и используется в кулинарии. Отвар из травы душицы: 4-7 ложек сбора залить тремя литрами горячей воды (не кипятком), дать настояться около 3 часов, после чего довести до кипения. Принимать при респираторных заболеваниях 2 раза в день по пол стакана, теплым.
  • трава череда - снижает артериальное давление, улучшает процесс пищеварения, отличное мочегонное средство, а также используется, как настой для ванн. Трава череды заваривается и принимается, как настой при болезни легких - 1 столовую ложку сбора травы череды заварить в одном стакане кипятка, настоять 10 минут. Принимать по 1 чайной ложке, 3 раза в день.
  • мать и мачеха - снимает спазмы, лечит при любых респираторных вирусах, кашель, боль в горле, температура. Это растение полезно не только в сушенном виде, но и свежее, например, стоит приложить свежесрезанные листья мать и мачехи ко лбу и головные боли больше не беспокоят. Но стоит знать, что прикладывать нужно именно гладкую сторону листика.

Рекомендуем прочитать
женьшень
Целебные свойства женьшеня известны людям уже давно. Именно по-этому такое растение, как женьшень...
Артериальное давление и пульс считаются главными показателями сердечно-сосудистой системы. По ним...
Одним из самых распространенных заболеваний кожи является цветной лишай. Он имеет несколько...
сильный отек глаз
По утрам, глядя в зеркало, подмечаешь любые недостатки на своем лице. Вот морщинки, вот складочки у...