Вода для инъекций

Голосов еще нет

Вода для инъекций относится к группе растворителей для инъекций для приготовления лекарственных форм.

Вода для инъекций является растворителем. В организме человека вода нужна для поддержания постоянных процессов обмена. В норме вода выделяется с мочой, с потом, калом, а также при дыхании. Независимо от потребления жидкости происходит потеря ее с потом, калом и при дыхании. Для поддержания адекватной гидратации у взрослых необходимо 30-50 мл/кг/сут воды, для детского организма воды необходимо больше, а для грудных детей - еще больше.

Вода для инъекций используется для приготовления инъекционных и инфузионных растворов, она обеспечивает идеальные условия для эффективности и совместимости субстратов и воды.

Скорость введения и доза должны соответствовать инструкции. Приготовление растворов с использованием воды для инъекций необходимо производить в стерильных условиях, как вскрытие ампул, так и наполнение шприцев и емкостей с лекарственными средствами.

Вода для инъекций используется для приготовления стерильных инъекционных или инфузионных растворов из лиофилизатов, порошков и концентратов. Стерильные растворы применяют для подкожного, внутривенного и внутримышечного введения. Также воду для инъекций используют наружно для увлажнения перевязочного материала и промывания ран.

Вода для инъекций не должна быть введена непосредственно внутрисосудисто, так как возможно возникновение гемолиза из-за низкого осмотического давления. При смешивании с лекарственными средствами необходимо проведение визуального контроля.


Аватар пользователя Irina

Я использую воду для инъекций, когда нужно растворить Цефтриаксон. Мне это лекарство врач посоветовал вкалывать при гриппе, чтобы не нагружать организм антибиотиками.

Рекомендуем прочитать
после прививки от столбняка
Обычный порез может, ка ни странно, привести к очень тяжелым последствиям, даже к летальному исходу...
воспаление кишечника
Проблемы с  кишечником, наверное, хоть один раз в жизни случаются у каждого. Воспалительные...
В медицине различают два показателя артериального давления – верхнее или систолическое...
Острый отит уха, в народе известный, как простуда ушей, - это серьезное воспалительное заболевание...