Вода для инъекций

Голосов еще нет

Вода для инъекций относится к группе растворителей для инъекций для приготовления лекарственных форм.

Вода для инъекций является растворителем. В организме человека вода нужна для поддержания постоянных процессов обмена. В норме вода выделяется с мочой, с потом, калом, а также при дыхании. Независимо от потребления жидкости происходит потеря ее с потом, калом и при дыхании. Для поддержания адекватной гидратации у взрослых необходимо 30-50 мл/кг/сут воды, для детского организма воды необходимо больше, а для грудных детей - еще больше.

Вода для инъекций используется для приготовления инъекционных и инфузионных растворов, она обеспечивает идеальные условия для эффективности и совместимости субстратов и воды.

Скорость введения и доза должны соответствовать инструкции. Приготовление растворов с использованием воды для инъекций необходимо производить в стерильных условиях, как вскрытие ампул, так и наполнение шприцев и емкостей с лекарственными средствами.

Вода для инъекций используется для приготовления стерильных инъекционных или инфузионных растворов из лиофилизатов, порошков и концентратов. Стерильные растворы применяют для подкожного, внутривенного и внутримышечного введения. Также воду для инъекций используют наружно для увлажнения перевязочного материала и промывания ран.

Вода для инъекций не должна быть введена непосредственно внутрисосудисто, так как возможно возникновение гемолиза из-за низкого осмотического давления. При смешивании с лекарственными средствами необходимо проведение визуального контроля.


Аватар пользователя Irina

Я использую воду для инъекций, когда нужно растворить Цефтриаксон. Мне это лекарство врач посоветовал вкалывать при гриппе, чтобы не нагружать организм антибиотиками.

Рекомендуем прочитать
Астма связана с приступами удушья различного происхождения. Они сопровождаються такими симптомами,...
Применение ели в медицине довольно широкое. Для приготовления растираний, мазей, эфирных масел...
Женский организм – уникальный мир. Внутри него может развиваться маленькая жизнь. Но иногда...
Аналоги Терафлекса
Препараты, способствующие восстановлению и нормализации хрящевой ткани, называют хондропротекторами...