О чем расскажет инструкция Дифферина?

Голосов еще нет

Инструкция Дифферина должна быть обязательно изучена теми пациентами, которые намерены использовать данное средство для борьбы с угревой сыпью. Если внимательно изучить состав лекарственного средства, то стоит выделить его активное вещество - ретиноид.

Все крема и гели, в состав которых входит ретиноид, используются для лечения акне и комедонов. Благодаря данному компоненту размножение бактерий останавливается, и поэтому угревая сыпь на лице не распространяется дальше на здоровой коже.

Дифферин гель

Кстати, стоит выделить Дифферин аналоги, к которым относятся Клензит-С, Клензит, Диакнеаль. С помощью ретиноидных кремов жирность кожи постепенно снижается, а поры не закупориваются в дальнейшем.

Препарат Дифферин, отзывы о котором можно встретить различные среди пациентов, поначалу сильно пересушивает кожу. И это наблюдается в течение 2-4 недель. Поэтому быстрый эффект вы не увидите. Если избавление от угревой сыпи стало для вас актуальной насущной проблемой, то придётся запастись немалым терпением. Зато в итоге вы забудете, что у вас когда-либо были угри.

Использовать Дифферин крем или гель нужно только на ночь. А утром необходимо наносить на кожу увлажняющее средство, чтобы вы не чувствовали сухость. Если сыпь на улице довольно-таки обширная, то без использования антибиотиков просто не обойтись.

В любом случае, лучше проконсультироваться с дерматологом, который назначит определенный курс лечения. И не забывайте при этом о правильном уходе за кожей, от которого зависит ваше выздоровление.


Рекомендуем прочитать
Фенхель обыкновенный
Природа подарила нам огромное количество растений, которые помогают поддерживать здоровье, бороться...
Щитовидная железа 1 степени
Оценить по достоинству роль щитовидной железы или переоценить ее не представляется возможным по...
аспирин
Многие родители занимаются самолечение детей не зная, как влияют некоторые лекарственные препараты...
Мужчины – такой народ, у них никогда ничего не болит, а если что-то доставляет недовольство,...