Мазь Клиндамицин и её применение

Голосов еще нет

Мазь Клиндамицин относится к препаратам-антибиотикам. Поэтому перед тем, как её использовать, нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Ведь, заметив быстрый эффект, многие пациенты начинают регулярно использовать то или иное лекарство, забывая о том, что оно может иметь довольно-таки серьёзные последствия в виде различных побочных эффектов.

Отметим, что Клиндамицин крем имеет широкий спектр применения в медицине. Его назначают при различных бактериальных инфекциях лор-органов, дыхательной системы, костей и суставов, кожи и мягких тканей. Так, Клиндамицин мазь выписывают пациентам, которые больны бронхитом, пневмонией, остеомиелитом, тонзиллитом, средним отитом, острыми абсцессами.

Клиндамицин свечи также используются в гинекологии для лечения бактериального вагиноза у женщин. Правда, перед применением этого лекарства следует выяснить, чувствительны ли микроорагнизмы к клиндамицину. Вообще, любое лечение антибиотиками должно начинаться с анализа крови на проверку чувствительности бактерий к тем или иным компонентам определённого медикаментозного средства. Но на практике такое встречается очень редко, и данному вопросу не удаляется должного внимания.

Препарат Клиндамицин, инструкция которого предлагается в качестве общего ознакомления, иногда используют при угревой сыпи. Хотя в данном случае можно посоветовать более щадящий препарат, так как угри - это не такой серьёзный недуг, при котором человеку нужна ударная доза антибиотиков. Поэтому используйте лекарственные препараты с умом.
 


Рекомендуем прочитать
психическое здоровье дошкольника
Как ни банально звучит фраза о том, что каждый взрослый должен заботиться о будущем детей, но это...
дерматит
Дерматит - поражение кожи, которое возникает при воздействии на неё раздражающих факторов. В его...
холестерин на стенке сосуда
Большая часть необходимого человеку холестерина вырабатывается его печенью, меньшая - поступает с...
Эфирные масла являются достаточно популярным косметическим средством, а также компонентом для их...