Щетинка у новорожденных: методы лечения

Голосов еще нет
Часто у молодых мам возникает вопрос по поводу щетинки на коже ребенка. Однако, подробности можно услышать только от бабушек, а вот современная медицина уверяет мам, что не стоит переживать и практически никакой проблемы не существует.
 
По словам наших бабушек, щетинкой обычно называют черные и очень жесткие волоски, которые покрывают кожу ребенка. Можно заметить, что волоски могут быть скрыты под кожей и при соприкосновении будет очень сильно колоться.  Однако, не пугайтесь. Стоит просто выбрать метод лечения и приступать к работе. Итак, ознакомьтесь с некоторыми пунктами щетинки.
Содержание:

Признаки появления щетинки у малыша

Появление щетинки на коже ребенка может гласить об атавистическом характере. Волосяной покров может развиваться еще в утробе матери. Но стоит заметить, что именно к сроку тридцать пять или же тридцать семь недель он пропадает с кожи малыша. Но бывают такие случаи, что волосяной покров не успевает выпасть и ребенок рождается с ним.
Основной из причин негативного влияния щетинки на ребенка – это беспокойный сон, что проблема и для малыша и для самой мамы. Также ребенок может просыпаться посреди ночи и это может грозить плохим аппетитом.
Щетинка у ребенка появляется на спинке, и ребенок постоянно начинает ерзать, он пытается постоянно чесать кожный покров. Она может появиться также и впервые месяцы жизни Вашего малыша. Если же она не появилась впервые месяцы жизни, то Вы просто можете забыть о ней, она не появится.

Лечение щетинки у малыша

Существует как медикаментозное лечение, так и народные методы. Итак, давайте рассмотри народные методы лечения щетинки у ребенка. Но прежде чем начать лечение волосков на коже, нужно тщательно искупать малыша в ванной, но можно и в бане. Обычно купание в бане намного эффективнее. Из-за высокой температуры и пара,  поры раскрываются, что намного эффективнее влияет на лечение. Рассмотрим некоторые рецепты:
  1. Опара или же мед: нужно за несколько часов до процедуры приготовить опару и затем тщательно натереть ей кожу малыша. Но натирать следует только там, где появились волосики. Затем, после нанесения опары, заверните ребенка в пеленку или же полотенце. Подержите ребенка так десять минут, затем можно разворачивать. Результат можно заметить после того, как Вы увидите отпавшие волоски на пеленку или же полотенце. Практически тоже самое осуществляется и с медом. Следует провести такую процедуру несколько раз за неделю, после этого волосков е должно остаться.
  2. Хлебный комочек, а также тесто: это странно звучит, но тесто  может вывести щетину. Тесто стоит замесить на воде и также яйце. Также поможет и хлебный мякиш. Затем начните проводить кусочками теста или мякиша по коже, волоски начнут выходить.
После того, как Вы проделали процедуру просто необходимо смазать кожу ребенка маслом или же кремом. Это следует сделать для того, что кожа не высохла и не начала трескаться. Известно, что яйцо может очень сильно поразить кожу сухостью.

Советы врачей по поводу детской щетинки

Если Вы решили посетить врача при появлении щетинки на спинке ребенка. Врачи стают, что щетинка  - это всего лишь пушок. Появление такого недуга врачи чаще всего связывают с неправильной гигиеной или же неправильным подбором белья для вашего малыша.
Врачи все-таки придерживаются мнения, что не нужно выкатывать волоски с помощью крема, а также с помощью народной медицины (например: теста, опары или меда). Просто необходимо купать малыша в травяных настоях, а вот после купания в таком растворе нужно смазать кожу питательным кремом.
 
При выборе одежды, а также постельного белья для ребенка ткань не должна быть ворсистой. Так как ворс помогает скручивать волоски, что причиняет боль ребенку.  Также врачи считают, что волоски выпадут спустя некоторое время, и не будет никакого дискомфорта.

Таким образом, при проявлении щетинки у малыша не стоит бить тревогу, главное вовремя опомниться. Чаще всего такая щетинка на теле лечится с помощью народных методов, которые нередко называются «бабушкиными». Но также можно обратиться и к медикаментозному устранению проблемы. Будьте здоровы и не болейте!

Рекомендуем прочитать
капозид
Инструкция Капозида понадобится при назначении больному данного препарата. Капозид является...
Уздечка – это неотъемлемая часть мужского полового члена. Ее имеет каждый представитель...
сон
Как отучить ребенка от укачивания? Этот вопрос волнует многих родителей. Приучив однажды к рукам,...
Температура при гастрите
Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка, который бывает двух видом: с пониженной...