Аминокапроновая кислота: ингаляции во время простуды

Средняя: 3.7 (7 голосов)
Сегодня практически все родители знают, что с помощью ингалятора можно вылечить намного быстрее многие заболевания. Главное, точно знать, какое лекарство нужно применять в той или иной ситуации. Одним из самых хороших средств для ингаляции является аминокапроновая кислота. Они имеется массу преимуществ, относительно других препаратов.
Содержание:

Аминокапроновая кислота. Действие

Аминокапроновая кислота очень широко применяется в хирургии. Она обладает хорошими кровоостанавливающими свойствами, а также использует при переливании крови. Но поимо этого основного действия, она обладает и множеством других. Так, например, применять эту кислоту рекомендуют в определенных случаях, таких как:
  • Простуда
  • Грипп
  • ОРВИ
  • Аллергические реакции
  • Проблемы со свертываемостью крови
Аминокапроновая кислота очень хорошо увеличивает защиту от вирусных заболеваний, так как тормозит взаимодействие вредных клеток с чувствительными клетками в  организме человека. Благодаря такому действию, специфический и активный белок вируса гриппа , который непосредственно обеспечивает его активность (инфекционную), не образуется.
 
Довольно часто эту кислоту используют для проведения ингаляций, преимущественно в небулайзерах. Она, как уже было сказано выше, оказывает очень хорошее действие против различных вирусов, именно поэтому ее назначают детям и взрослым для ингаляций.
 
Несмотря  на то, что у аминокапроновой кислоты столько положительных сторон, использовать ее нужно только по назначению лечащего доктора, так как имеются некоторые противопоказания к применению.

Ингаляции

Хотя в инструкции по применению сказано, что данный препарат оказывает кровоостанавливающее действие и используется больше всего в хирургии, он также применяется для ингаляций.
 
Мнение докторов на этот счет расходится, некоторые считают, что аминокапроновая кислота способна реально помочь, другие не считают ее хорошим средством. Но все же, довольно часто ее рекомендуют для проведения ингаляций, если беспокоит кашель и насморк.
Она способна снижать проницаемость капилляров, тем самым снимая отечность и воспаление. Благодаря этому свойству и лечатся насморк и кашель.
Существует несколько рекомендаций для проведения ингаляций с аминокапроновой кислотой и в частности пользования небулайзером:
  • Необходимо поддерживать полную стерильность, то есть хорошо мыть маску и стаканчик, так как если не соблюдать эту процедуру, то можно нанести только больший вред организму
  • Приобретать стоит только те растворы, которые специально предназначены для проведения ингаляций
  • Если есть возможность, то для каждой новой процедуры лучше открывать новую ампулу, чтобы избежать проникновения других инфекций
  • Маска во время процедуры должна прилегать очень плотно
  • Если ингаляция делается ребенку, то лучше всего его как-то отвлекать и не допускать плача, так как из-за этого может снизиться проникновение препарата в легкие, а как следствие, не достижение нужного эффекта
Что касается самой аминокапроновой кислоты, то лучше всего, если будет приобретаться для ингаляции 5-ти процентный раствор, так как именно его рекомендуется использовать для этих целей. Для одной процедуры понадобится 2 миллилитра аминокапроновой кислоты, и столько же физраствора.
Несмотря на то, что некоторые доктора е приветствуют применение этой кислоты для ингаляций, все же пациенты пользуются этим препаратом, так как виден хороший положительный эффект. Но прежде чем начать проводить эти процедуры, необходимо точно узнать у врача дозировку, чтобы не было побочных эффектов.

Аминокапроновая кислота для лечения простуды

Обычно ингаляции назначают пациентам в том случае, если у них имеется грипп или ОРВИ, которые осложняются сильным кашлем. Для того, чтобы избавится от него намного быстрее, а также вылечить имеющийся насморк, и назначают ингаляции с аминокапроновой кислотой.
Ее назначают, если:
  • Необходима помощь в лечении гриппа
  • Необходима помощь в лечении ОРВИ
  • У пациента наблюдается сильный насморк, и необходимо снизить отечность
  • Если имеются носовые кровотечения
  • Необходимо помочь в лечении аденоидов (правда, только первой степени)
Если верить отзывам пациентов, то действие аминокапроновой кислоты очень хорошее. Многие отмечают, что за несколько дней сумели вылечить насморк, а также улучшить общее состояние организма. Особое место отводится помощь при кашле.
 
Родители маленьких детей отмечают, что уже после трех - четырех процедур с препаратом видно заметно улучшение.

Применение аминокапроновой кислоты для ингаляции приносит очень много пользы. Благодаря своим свойствам она способна помочь в лечении гриппа и простуды. Она считается относительно безопасным препаратом, и поэтому ее часто назначают маленьким детям.
 

Но все же, прежде чем начать применение этой кислоты для ингаляции, необходимо посоветоваться с лечащим врачом, так как имеются некоторые противопоказания, а также побочные эффекты.

Рекомендуем прочитать
Эффективные лечебные травы для почек
Почки в организме человека выполняют ряд важных функций: участвуют в процессе обмена белков и...
Повседневная жизнь современного человека насыщена вредными факторами, отравляющи
Повседневная жизнь современного человека насыщена вредными факторами, отравляющими его...
свойства пижмы
Полезные свойства пижмы известны издавна. Они активно используются и по сей день в лечении многих...
фолиевая кислота при беременности
Для чего назначается фолиевая кислота при беременности? Этот вопрос волнует многих будущих мам....