Действие таблеток кетанов: помощь при нестерпимой боли

Средняя: 4.3 (3 голоса)

Многие в своей жизни сталкиваются с сильной болью, и довольно часто, некоторые препараты не оказывают должного действия. Поэтому, практически каждый человек выбирает для себя то или иное обезболивающее средство, которое ему помогает.
Одни из таких средств, которое оказывает как обезболивающее, так и жаропонижающее действие является Кетанов.
Содержание:

Кетанов. Действие

Это довольно сильное нестероидное противовоспалительное лекарство. Принцип его действия состоит в том, что он замедляет действие катализатора циклооксигеназы и блокирует синтез простагландинов.  К тому же, Кетанов не оказывает седативного эффекта, что очень положительно влияет на жизнедеятельность пациентов.

Данный препарат оказывает очень хороший противовоспалительный,  а также обезболивающий эффект. Самый максимальный эффект от препарата достигается после 40 минут с момента его приема. Замедлить же его действие может очень жирная пища. Так, если человек до приема препарат покушал очень жирным блюдом, то действие активного вещества замедлится и достигнет своего максимального эффекта на час позже.

Из проведенных исследований стало понятно, что главное составляющее вещество – кеталорак, очень хорошо всасывается в грудное молоко. Так, уже спустя два часа после приема препарата максимальная концентрация его в молоке достигнет 7,3 нг/л.

Выведение препарат из организма происходит уже через 2,4-9 часов после приема внутрь дозы равной 30мг у человека, не испытывающего никаких проблем с почками. Что касаемо пожилых людей, то период выведения увеличивается. Если же имеются определенные проблемы с почками, то период выведения увеличивается до 10-13 часов в зависимости от индивидуальных особенностей протекания заболевания.

Если говорить о силе эффекта, то его можно сравнить с действием морфина, который является одним из самых сильных обезболивающих средств, которое применяется в самых тяжелых случаях.

Кетанов. Показания к применению

Кетанов – это довольно хорошее обезболивающее средство. Уже спустя час достигается нужный эффект, правда он будет кратковременным. Так, Кетанов рекомендуется применять в таких случаях, как:

  • Послеоперационные боли. К ним относятся боли в области шва, а также общее болезненное состояние.
  • При вывихах, переломах.
  • Во время зубной боли.
  • После родов при возникновении болей различного характера (с разрешения врача, так как кеталорак всасывается в грудное молоко).
  • При онкологических заболеваниях.
  • При остеоартрозе.

Данный препарат не следует принимать, если боль носит хронический и постоянный характер, так как действие его направлено на кратковременное купирование среднего и сильного болевых синдромов

В каких случаях нельзя принимать Кетанов?

Как  любое другое лекарство, у Кетанова существует ряд противопоказаний к его применению, так как главное вещество – кеталорак, имеет ряд свойств, которые могут больше навредить, чем принести пользу в той или ной ситуации.

  1. Индивидуальная непереносимость главного действующего вещества.
  2. Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  3. Почечная или печеночная недостаточность.
  4. Беременность, а также период грудного вскармливания.
  5. Возраст до 16 лет.
  6. Инсульт, а также различные болезни крови.
  7. Предоперационный период из-за высокой вероятности возникновения кровотечения.
  8. Астма.

Помимо перечисленных противопоказаний, стоит помнить, что данный препарат следует применять только после консультации с лечащим врачом, так как существует некоторая вероятность того, что Кетанов может не помочь. Также данным лекарством не рекомендуется, вернее, запрещается лечить хронические боли, так как характер и происхождения совсем другой, и они требуют иного подхода в лечении (или облегчении состояния больного).

Возможные побочные эффекты

Одним из главных успехов в достижении нужного эффекта во время приема того или иного лекарственного препарата, является правильность расчета дозировки и ее приема. Очень часто побочные эффекты возникают не из-за самого действия лекарства, а из-за неправильного его применения.
Так, со стороны пищеварительной системы одним из частых побочных эффектов является диарея и метеоризм. Причем данные побочные эффекты чаще всего встречаются у пожилых людей.

Если говорить о мочевыделительной системе, то наиболее частым побочным эффектом может быть учащенное мочеиспускание, а также снижение объема мочи и возникновение отечности.


3 процента пациентов, которые принимали Кетанов, жалуются на головные боли, сонливость, а также головокружение.
У пожилых людей очень часто из-за приема препарата может повышаться артериальное давление.

Кетанов имеет ряд побочных эффектов, которые возникают лишь в 3 процентах случаев. Прежде чем начать прием, необходимо поговорить со своим врачом. Из-за сильного действия Кетанова, при возникновении какой-либо проблемы со здоровьем во время приема, необходимо сразу же обратится к специалисту для выяснения истинной причины проблем.


Кетанов – очень хорошее обезболивающее средство, но как было уже сказано в самом начале, не каждому человеку оно способно помочь из-за индивидуальных особенностей организма. Поэтому, если вы решили попробовать Кетанов для того, чтобы избавится от боли, то нужно быть готовым к тому, что оно может не дать ожидаемого эффекта!


Аватар пользователя Кристина77

Помог мужу при сильной зубной боли, к врачу обратится не мог, проконсультировался по телефону. К счастью побочных эффектов не было.

Аватар пользователя Alina

Впервые узнала о данном препарате после операции. Начала принимать по совету врача. Эффект был отличный. Боль ушла. Это довольно сильный препарат, поэтому лучше его принимать при крайней необходимости.

Рекомендуем прочитать
ateroskleroz
Облитерирующий атеросклероз сосудов конечностей – болезнь, проявляющаяся утолщением стенок...
аутизм
Природа такого явления как аутизм не изучена до конца, хотя количество детей, больных этим...
гонорея
В настоящее время гонореи больше всего подвержены люди в возрасте от 18 до 40 лет! Так как гонорея...
Мифегин
Медикаментозный аборт является наименее травматичным и проводится на ранних сроках беременности (до...