Цитрамон при зубной боли: эффективность, правила приема, противопоказания

Голосов еще нет

При появлении зубных болей большинство людей используют обезболивающие лекарственные средства. В настоящий момент существует широкий выбор препаратов, которые могут использоваться при возникновении неприятного недуга. Одним из них является Цитрамон – известное анестезирующее средство.

Содержание:

Эффективность препарата

Цитрамон оказывает обезболивающее, жаропонижающее и слабовыраженное противовоспалительное действие. В его состав входят простые вещества, которые также входят в состав многих других препаратов от зубной боли. В частности, Цитрамон содержит ацетилсалициловую кислоту (Аспирин) и парацетамол. Вспомогательным действующим веществом является кофеин, который также воздействует на определенные участки коры головного мозга, отвечающие за развитие болевого синдрома.

Наличие в составе парацетамола обеспечивает жаропонижающий эффект лекарства. Поэтому оно может использоваться практически при любых заболеваниях, сопровождающихся повышением температуры. Следует отметить, что при некоторых стоматологических болезнях, при которых болят зуб, также отмечается повышение температурного показателя, а потому Цитрамон является оптимальным лекарством для устранения одновременно нескольких симптомов.

Эффект от приема:

  • Снижение температуры тела в течение 30-60 минут
  • Купирование болевых ощущений
  • Антикоагуляционное действие (предотвращение свертывания крови внутри сосудов)
  • Уменьшение области воспаления
  • Стимуляция кровеносной системы за счет действия кофеина

Также известно, что при приеме Цитрамона происходит кратковременное повышение артериального давления. Это связано с тем, действующие вещества воздействуют на стенки сосудов, увеличивая их упругость. Однако это происходит очень короткий отрезок времени, после чего давление полностью нормализуется.

В целом, Цитрамон представляет собой эффективное обезболивающее средство, которое может использоваться при разных видах боли, в том числе и зубной.

Особенности применения

Способ приема Цитрамона во многом зависит от характера зубной боли. Лекарство может приниматься для устранения симптомов стоматологических заболеваний, а также при появлении болевого синдрома непосредственно после лечения зубов. При отсутствии каких-либо отягощающих факторов, достаточно одного приема препарата для полного устранения зубной боли.

В случае интенсивного болевого синдрома взрослым рекомендуется принимать 2 таблетки. Действие препарата, как правило, становится ощутимым в течение 1 часа после приема. Так как Цитрамон считается сильнодействующим лекарственным средством, повторное использование является допустимым минимум через часа после первого приема. Максимальная суточная доза препарата составляет 8 таблеток.

Для усиления эффекта рекомендуется осуществлять прием препарата во время еды. Также таблетку можно пить непосредственно после пищи, однако не до нее.

Длительность лечения Цитрамоном составляет не более 3 дней. При более длительном приеме у пациента могут возникнуть различные побочные эффекты.

Следует отметить, что в некоторых случаях препарат может не подействовать. Как правило это происходит в том случае, если появление болевых ощущений связано с гнойно-воспалительными заболеваниями зубов, и в особенности при поражении костных тканей. При появлении зубной боли лучше всего посетить стоматолога, а не осуществлять самолечение, так как прием Цитрамона и других обезболивающих таблеток дает только временный эффект.

Несомненно, Цитрамон нужно принимать исключительно по назначению, и соблюдать правильную дозировку.

Противопоказания

Цитрамон считается абсолютно безопасным лекарственным средством, так как он содержит простые компоненты. Однако даже их прием может вызвать негативные последствия, а потому существует несколько ограничений, при которых использовать это лекарство для устранения боли или других симптомов запрещено.

Противопоказания:

  • Гиперчувствительность к составляющим компонентам
  • Язвенные заболевания органов ЖКТ
  • Гемофилия

  • Почечная или печеночная недостаточность
  • Гипертензия
  • Тяжелые формы сердечной ишемии
  • Возраст до 15 лет

Женщинам Цитрамон не рекомендуется принимать во время месячных, так как он может спровоцировать усиление кровообращения. Также, лекарство нельзя пить перед любыми хирургическими операциями.

В период беременности Цитрамон противопоказан на 1 и 3 триместре. На втором триместре применение лекарства допустимо только по назначению специалиста.

Это связано с содержанием ацетилсалициловой кислоты, которые оказывает негативное воздействие на плод. Во время грудного кормления прием Цитрамона также не разрешен.

В целом, описанный препарат противопоказания, при которых его применение может вызвать негативные последствия для здоровья.

Во время просмотра видео вы узнаете о цитрамоне.

Цитрамон – популярное обезболивающее лекарство, оказывающее эффект как при зубной боли, так и многих других болезнях. Соблюдение правил приема препарата позволяет устранить болевой синдром, и предотвратить развитие побочных эффектов.


Аватар пользователя dmitriy861

Мне цитрамон при зубной боли не помогает. Более эффектвиен аналгин или кетанов(ну это уже более сильные препараты), а вот цитрамон меня избавляет от головной боли, а от зубной нет, к тому же там ещё кислота и у меня потом бывает изжога поэтому я его вообще недолюбливаю.

Прочтите похожее и будьте здоровы
Рекомендуем прочитать
Консультация у врача
В детстве говорят, что девочкам нельзя сидеть на холодном и нельзя, чтоб мерзли ноги, а то можно...
Все лекарственные растения обладают многими лечебными свойствами. Известна всем по своему...
гипоплазия щитовидной железы
Щитовидная железа выделяет гормоны в кровь и лимфу, регулирует процессы развития и роста,...
Кормление малыша
Каждая мама скрупулезно относится к подозрительному поведению своего малыша. И даже такой...