Зверобой при беременности

зверобой
Голосов еще нет

Зверобой известен очень многим своими целебными свойствами. Зверобой при беременности к сожалению противопоказан, но в отсутствии ее можно применять данное средство без проблем.

Зверобой продырявленный широко применяется при лечении различных заболеваний. При чем его применение популярно как в традиционной, так и в народной медицине.
В традиционной медицине  зверобой применяется как противовоспалительное, вяжущее и тонизирующее средства, которое применяют при кашле, кровоотхаркиванье, коликах, поносах, для укрепления десен, болезнях печени.

Зверобой используется при изготовлении антибиотиков – новоиманина и иманина, которые являются прекрасными антибактериальными препаратами, которые применят при гнойных ранах, при тяжелых ожогах, при острых катарах дыхательных путей, при мастите, при абсцессе, при флегмоне.

Препараты на основе этой целебной травы применяются при ревматизме, язвах, различных нервных заболеваниях, подагре,  а также в качестве диуретического и антигельминтного средства. Также применяют его для лечения депрессивных психозов.
Зверобой применяют еще в стоматологической практики в качестве укрепителя десен, устранения неприятного запаха или просто в качестве  противовоспалительного средства.
Это растение способно помощь при заболеваниях пищеварительного тракта, заболевания почек, печени или желчного пузыря.

Растение имеет свои противопоказания. Так зверобой при беременности противопоказан. Также нельзя применять его при гипертонии, так как он может повышать давление. Долгое время это растение  не стоит применять, так как это может привести к неприятным ощущениям в печени и появлением горечи во рту.


Аватар пользователя Natalia

Во время беременности вообще следует с осторожностью относиться ко всем травам какими бы безобидными они не казались. Некоторые травы вообще обладают абортивным действием.

Рекомендуем прочитать
содержание кофеина в кофе
Противники употребления кофе считают, что содержание в нем кофеина делает этот напиток чуть ли не...
Повседневная жизнь современного человека насыщена вредными факторами, отравляющи
Повседневная жизнь современного человека насыщена вредными факторами, отравляющими его...
Презартан
Презартан – это медицинский препарат в форме таблеток, предназначаемый для лечения...
отвар льна
Лён вполне соответствует своему латинскому названию - "наиболее полезный". Он...