Растение цикламен для дома и здоровья

ciklamen
Голосов еще нет

Нас окружает множество растений и, зная их положительные, целебные свойства мы в состоянии улучшить наш дом и наше здоровье. 

Многолетнее лекарственное растение цикламен из семейства первоцветных с небольшими фиолетовыми или розово-белыми цветками. 

Растение используют при борьбе со многими заболеваниями и в народной и в традиционной медицине. Водная настойка из корней цикламена применяется для восстановления цикла менструации, при разных заболеваниях женских органов, при невралгии и головных болях, при болезнях почек, метеоризме и кишечных колик, а также при гайморитах, простудных заболеваниях, подагре и ревматизме.

Растение способно помочь в борьбе с бесплодием, со снижением мужской потенции, с аллергией, хорошо влияет на иммунную, сердечную систему человека и на диабетиков. 

В клубне цикламены содержаться цикломин, сапонин и горькие вещества, которые обладают противовоспалительными, успокаивающими и противомикробными свойствами. 

Настойку приготовить очень легко, достаточно выкопать клубень, помыть его, натереть на терке (мелкой), тщательно отжать сок и разбавить водой в соотношении одни к четырем. 

Полезно иметь растение цикламен в доме, особенно если в нем живут сверх эмоциональные люди, с переменчивым и мягким характером, которые довольно сильно зависят от перепадов своего настроения. Цветки растения «раскрепощают» энергию дома, помогают создать живую, чистую, доброжелательную атмосферу. Многие верят, что Цикламен поможет создать теплую, согревающую атмосферу в доме, а также растение благотворно влияет на адаптационные способности человека. Рекомендуют ставить цикламен в спальне, чтоб сон был крепкий и  спокойный. 

Нельзя использовать настойку растения самостоятельно, без предварительной консультации доктора, так как цикламен ядовит. Настойку можно использовать только в точной дозировке и обязательно нужно мыть руки после приготовления настоя. Кормящим, беременным и детям настойку лучше не применять. 


Аватар пользователя Lady Wind

Узнала много нового об альпийской фиалке. Особенно мне понравилась часть про работу с энергией. Признаюсь, в целях народной медицины я свой цикламен не рискну использовать...

Аватар пользователя Tashash

Никогда не слышала о том, цикламен, помимо своей красоты, может помочь в лечении заболеваний. Но, думаю, правильнее всего использовать аптечную настойку, а не заниматься ее приготовлением дома.

Рекомендуем прочитать
элефлокс - противомикробный препарат
Противомикробный препарат Элефлокс широко применяется при инфицировании дыхательных и...
Кешью – один из распространенных орехов на сегодняшний день. Его можно найти в любом магазине...
Кеналог
Суспензия для инъекций Кеналог является противоаллергическим, противовоспалительным, противозудным...
С каждым годом число аллергиков все возрастает. Красные щечки у грудничков стали обычным явлением,...