Зубная боль при флюсе и её лечение

Голосов еще нет

Зубная боль при флюсе бывает просто невыносимой, и человек любыми возможными методами пытается от неё избавиться. Распознать первые признаки флюса можно по сильной боли, которая усиливается во время жевания еды. При этом опухают щёки, лимфатические узлы и десна. В стоматологии данное заболевание называется периостит зуба.

Зубной флюс

Распознать симптомы флюса очень просто. На фоне острого воспалительного процесса повышается температура тела. Поэтому на это состояние нужно отреагировать правильно – обратиться к врачу. Многие люди считают, что им поможет лечение флюса народными средствами. Конечно, можно добиться временного эффекта с помощью обезболивающих препаратов, но стоит ли рисковать здоровьем. Ведь осложнения зубного флюса могут быть довольно-таки плачевными, вплоть до операции на щеке.

Помните, что вылечить флюс можно только с помощью вскрытия гнойника. Да, это звучит страшно, а сама процедура не слишком приятная. Но всё это делается под наркозом, и поэтому чувствовать вы ничего не будете.

Зубной флюс, причины которого объясняются отсутствием профилактических мер, зачастую является осложнением обыкновенного кариеса. Поэтому вы должны внимательно следить за состоянием зубной полости. Сам кариес может не причинить существенного вреда, но вот флюс доставит массу неудобств. Поэтому лучше всё-таки посещать стоматолога в качестве профилактики раз в полгода-год, даже, если вас ничего не беспокоит. Ведь самый безобидный кариес сначала разрушает зубную эмаль, а потом переключается на десну.


Рекомендуем прочитать
Применение препаратов тестостерона при снижении либидо у мужчин возможно только в тех случаях,...
Противовирусные препараты
При развитии острых инфекционных заболеваний многие люди сразу же начинают осуществлять терапию при...
палочкоядерные в анализе крови
Один из самых распространенных и обязательных анализов при любом нарушении нормального состояния...
Какая самая частая бытовая травма? По статистике немалая часть травм приходится на долю ожогов, в...