Как избавиться от кариеса народными средствами

Голосов еще нет

Как избавится от кариеса? Сходить к стоматологу! Но если вы являетесь ярым поклонником самолечения или попросту до ужаса боитесь зубных врачей, а может быть не имеете достаточного для этого времени, то читайте как избавиться от кариеса народными средствами, в некоторых случаях, возможно, они и смогут помочь. Не ждите чудесного исцеления, но отсрочить визит к врачу, снять боль, на время остановить развитие кариеса эти методы должны помочь.

  1. Используйте шалфей, достаточно распространенная травка, которую не составит труда купить в аптеке. Шалфей поможет справиться с зубной болью. Для этого следует заварить его в горячей воде и полоскать теплым настоем в течение получаса. При этом нужно наполнять рот новым настоем, теплым, как только он становится холодным.
  2. Используйте кусочек свиного сала. Только сало должно быть не соленым или, по крайней мере, очищенным от соли. Его следует положить на зубки, где царствует кариес. Он, кстати, тоже должен помочь и при боли.
  3. Используйте корень хрена, плоды фенхеля и листья мяты. Из этих компонентов следует сделать настойку, залив их одним литром водки и дав настояться три месяца в стеклянной таре. Если у вас есть время ждать, пока настойка приготовиться, то делайте её, а потом поласкайте рот несколько раз в день, не больше пяти.
  4. Используйте листья малины, листья мяты и винный уксус (обязательно хорошего качества). Нарезанные листья растений нужно залить винным уксусом, три дня настаивать в стеклянной таре, и, процедив, полоскать полученной настойкой рот несколько раз в день. 

Рекомендуем прочитать
Человеческий организм – механизм, работающий и днем и ночью без устали. Для нормальной...
С чем может быть связана отрыжка и боль в животе?
Очень часто периодически повторяющаяся отрыжка и боль в животе является симптомом такого...
Формирование новой жизни в организме женщины всегда считалось неким чудом. Все чаще современные...
Все в жизни должно быть в меру – баланс в интимной жизни, нечастые стрессовые ситуации,...