Помощь при зубной боли

Помощь при зубной боли
Голосов еще нет

Первая помощь при зубной боли не должна сводиться к ее глушению такими препаратами как анальгин, ибупрофен, аспирином и другими анальгетиками. А все потому, что зубная боль – первый признак поражения пульпы и острого пульпита. При ее купировании обезболивающими средствами инфекция может распространяться, вызывая так называемый «флюз», то есть переход микроорганизмов на десну и образование гноя.

Существует множество способов унять зубную боль, но излечиться от нее навсегда можно только посетив кабинет стоматолога. Да, действительно среднестатистический пациент попадает в стоматологическое кресло уже с выраженными симптомами поражения эмали, дентина и пульпы зуба. Но самое лучшая помощь при зубной боли – это ее профилактическое лечение. Существуют также круглосуточные клиники, готовые помочь в любое время дня и ночи, народные средства, например, крепкий отвар шалфея и, конечно, обезболивающие препараты. 

Если зубная боль застала вас вне дома (в туристическом походе), то следует воспользоваться методами народной медицины. Лучшее средство в такой ситуации – корешок подорожника, которые очищают от земли и прикладывают к больному месту. Наверняка вы сможете найти зубчик чеснока, разрезать его, завернуть в носовой платок или марлю и приложить к болящей стороне. Можно подержать во рту водку, только не пить, а именно подержать. Еще существует акупунктурная точка в бороздке между носом и губами – ее нужно помассировать. Но если зубная боль застала вас дома, не раздумывая звоните в клинику и посетите стоматолога.

Рекомендуем прочитать
При нарушении кишечной функции нередко у человека возникает запор. Длительная задержка стула или...
Пертуссин сироп детям
Всего лишь несколько десятков лет назад детей лечили очень вкусным и приятным сиропом Пертуссин. В...
после инсульта
К сожалению, инсульт - частое последствие сосудистых заболеваний головного мозга во всём мире....
препараты от гайморита
При воспалительном процессе, возникающем в одной или сразу в двух гайморовых пазухах, говорят о...