Вялость и сонливость

Голосов еще нет

Синдром хронической усталости появился совсем недавно, это заболевание практически не изучено. Синдром хронической усталости поражает людей трудоспособного возраста до 50 лет.

Точные причины синдрома достоверно не известны. Возможно, это вирусы, нарушение иммунных реакций, психические факторы, неблагоприятные условия экологии, социальные факторы.

К симптомам донного синдрома относятся длительная усталость по неизвестным причинам, которая не проходит после отдыха, снижение двигательного режима, мышечный дискомфорт, вялость и сонливость, лихорадка, артралгии, болезненность лимфоузлов, снижение памяти, депрессия. Также при этом синдроме возможно появление боли в горле, фарингитов, болей в лимфоузлах, головокружения, спутанности мышления, тревоги, боли в груди и т.д.

Симптомы прогрессивно развиваются без наличия соматической патологии. Сначала появляются вялость и сонливость, головные боли, снижение работоспособности, изменение веса, эмоциональная подавленность. При тщательном обследовании никаких функциональных и органических изменений не выявляют, показатели всех анализов в пределах нормы.

Лечение синдрома хронической усталости должно быть разносторонним. Это нормализация отдыха, сна, физические нагрузки, витаминотерапия, аутогенная тренировка, нормализация психоэмоционального фона, исключение стрессов, ежедневные пешие прогулки в течение нескольких часов. Также назначают общий или локальный массаж, циркулярный душ, кислородные ванны, иглоукалывание. Правильное лечение поможет уменьшить выраженность симптомов и ликвидировать заболевание.


Аватар пользователя Vendetta

Мне невролог сказал, что у меня синдром хронической усталости - и знать не знала, что такое бывает; думала, просто вымоталась и надо отдохнуть, но когда поняла, что и после выходных напряжение не спадает - пошла к врачу. Так что наш вечно спешащий образ жизни ни к чему хорошему не приводит. Надо давать себе передышку.

Аватар пользователя Xoroshaya

У меня было похожее состояние – упадок сил от аврала на работе, снижение концентрации на работе, и постоянная вялость и уныние. Мне посоветовали пропить препарат Нобен. Принимала курс 1,5 месяца. Постепенно по ходу приема началось улучшение состояния: в первую очередь заметила за собой активность, вставать по утрам стало легче. Позже - улучшение памяти, сосредоточиться легче стало. Сейчас даже на зарядку утром хватает бодрости.

Рекомендуем прочитать
Борная кислота, в народе именуемая просто бора или бура, - давно известный человеку антисептик. Он...
инструкция мази Троксевазина
Троксевазин – одно из самых популярных средств, применяющихся для лечения различных болезней...
Свежий арахис
Относится ли арахис напрямую к орехам. Конечно, нет! Но почему? Арахис имеет отношение к масличной...
мазь Лоринден С
Мазь Лоринден С — мазь только для наружного применения. Фармакологическое действие: Мазь...