Смеси эфирных масел

Голосов еще нет

Современная ароматерапия является очень популярной и интересной наукой. Ведь сделать лечение приятным очень сложно, а ароматерапии удается достичь этого при помощи эфирных масел.

Каждое масло обладает индивидуальным ароматом и целебными свойствами. Поэтому к выбору эфирного масла следует подходить со знанием дела. Особенный интерес представляют смеси эфирных масел, которые можно делать самостоятельно в домашних условиях. Однако при смешивании различных эфирных масел необходимо учитывать тип аромата, основные лечебные свойства и их воздействие на психику, а также степень летучести ароматного вещества.

По типу аромата различают цитрусовые, древесные, цветочные, пряные и др. масла.

По воздействию на психику различают стимулирующие, адаптогенные, расслабляющие и прочие эфирные масла.

По лечебному воздействию их можно разделить на антисептические, болеутоляющие и т.д.

А по степени летучести существуют легкие, средние и тяжелые эфирные масла.

Для получения загадочной смеси эфирных масел лучше всего использовать масла одного ароматного ряда с различной степенью летучести. Например, интересное сочетание получится из трех эфирных масел цветочного типа с легкой, средней и тяжелой степенью летучести. Не менее интересными будут смеси масел из смежных групп, например, прекрасное сочетание будет цитрусовых и цветочных ароматов, а также травяных и древесных запахов.

Необходимо знать, что при составлении смеси эфирных масел с лечебной целью обычно используется от трех до пяти ароматов. А для парфюмерных композиций необходимо от четырех до семи компонентов.


Аватар пользователя Irina

Лично мне нравится экспериментировать с различными сочетаниями эфирных масле. Например, мне нравится запах лаванды и розмарина. Люблю ванну с этими маслами принимать перед сном.

Рекомендуем прочитать
Арника
Чем настойка арники поможет пациенту? Это растение охраняется, так как считается редким. Многие...
Клещи
Всем известно инфекционное заболевание чесотка – кожный недуг, который связан с появлением...
Головная боль напряжения
Если у вас появилось ощущение, будто на вас надета шапка маленького размера, или голова будто...
Капли Мезатон
Капли Мезатон содержат селективный адреномиметик, действие которого широко используется в...