Смеси эфирных масел

Голосов еще нет

Современная ароматерапия является очень популярной и интересной наукой. Ведь сделать лечение приятным очень сложно, а ароматерапии удается достичь этого при помощи эфирных масел.

Каждое масло обладает индивидуальным ароматом и целебными свойствами. Поэтому к выбору эфирного масла следует подходить со знанием дела. Особенный интерес представляют смеси эфирных масел, которые можно делать самостоятельно в домашних условиях. Однако при смешивании различных эфирных масел необходимо учитывать тип аромата, основные лечебные свойства и их воздействие на психику, а также степень летучести ароматного вещества.

По типу аромата различают цитрусовые, древесные, цветочные, пряные и др. масла.

По воздействию на психику различают стимулирующие, адаптогенные, расслабляющие и прочие эфирные масла.

По лечебному воздействию их можно разделить на антисептические, болеутоляющие и т.д.

А по степени летучести существуют легкие, средние и тяжелые эфирные масла.

Для получения загадочной смеси эфирных масел лучше всего использовать масла одного ароматного ряда с различной степенью летучести. Например, интересное сочетание получится из трех эфирных масел цветочного типа с легкой, средней и тяжелой степенью летучести. Не менее интересными будут смеси масел из смежных групп, например, прекрасное сочетание будет цитрусовых и цветочных ароматов, а также травяных и древесных запахов.

Необходимо знать, что при составлении смеси эфирных масел с лечебной целью обычно используется от трех до пяти ароматов. А для парфюмерных композиций необходимо от четырех до семи компонентов.


Аватар пользователя Irina

Лично мне нравится экспериментировать с различными сочетаниями эфирных масле. Например, мне нравится запах лаванды и розмарина. Люблю ванну с этими маслами принимать перед сном.

Аватар пользователя Zolia

Мне нравится вербена и жасмин, иногда туда еще апельсина пару капель - бодрящий и стимулирующий запах, эту смесь я даже на работу беру, помогает привести мысли в порядок и освежает.

Рекомендуем прочитать
Лекарство Зилт
Для того чтобы уделять достаточное внимание профилактике тромбозов, стоит использовать лекарство...
Силокаст
Фармакологический препарат под названием Силокаст  предназначен для лечения выпадения волос,...
таблетки Актовегин при беременности
Многие женщины подходят к планированию беременности очень тщательно, изучая печатные материалы и...
Кровь
Сгустки при менструации периодически либо и вовсе постоянно возникают у подавляющего большинства...