Лечение трахеитного кашля у детей

трахеитный кашель
Голосов еще нет

Трахеитный кашель или трахеит у всех начинается одинаково: ребенок внезапно просыпается ночью, заходясь от кашля, продолжающегося иногда на протяжении нескольких часов. В результате ребенок утром просыпается не выспавшимся, в отвратительном настроении, он капризничает, ему трудно дышать. Спустя некоторое время как будто становится лучше, но всё же состояние до конца не улучшается.

Лечение трахеитного кашля у детей не такое уж и сложное, но все же. Как бы ребенку ни становилось легче, кашель не дает ему покоя. Главное в борьбе с таким кашлем - это побороть его! Лечение предполагает следующие методы:

- средства против кашля в форме сиропов и микстур;
- ингаляция с применением лекарственных трав и эфирных масел;
- теплые травяные чаи и настойки.

Необходимо обязательно полоскать горло травяным отваром по нескольку раз в день, непременно после еды. Если небольшой возраст ребенка не позволяет самостоятельно проделать эту процедуру, тогда как можно чаще нужно давать пить целебный ромашковый чай.

Очень хорошо лечение трахеитного кашля у детей проходит с помощью ингаляций.

Народные средства при лечении трахеитного кашля:

1. Сварить 2 картофелины в мундире, ещё горячими завернуть в ткань, раздавить, приложив к груди ребенка. Держать до полного остывания.

2. При появлении хрипов необходимо нарезать стакан лука, залив стаканом яблочного уксуса, затем протереть, процедив через тройной слой марли, и добавить столько же меда по объёму. Принимать снадобье по чайной ложке каждые полчаса.

3. Вскипятить литр воды, добавить две раздавленные таблетки валидола. Через минуту снять с огня. Затем накрыться большим полотенцем над емкостью для дыхания парами жидкости. Часто хватает двух-трех процедур, чтобы прошел сильнейший трахеитный кашель.


Рекомендуем прочитать
В России, наверно, нет такого человека, которому маринованная капуста не была знакома. С самого...
молочница на языке
Сигналом к беспокойству чаще всего бывает белый налет во рту малыша, привезенного из роддома. Пока...
аборт
Проведение аборта возможно как прерывание беременности на сроках до 28 недель беременности, т.е до...
сорбит, тюбаж, чмстка сорбитом, дюбаж
Дополнительное очищение печени - важная процедура, позволяющая укрепить здоровье и оставаться в...