Лечение трахеитного кашля у детей

трахеитный кашель
Голосов еще нет

Трахеитный кашель или трахеит у всех начинается одинаково: ребенок внезапно просыпается ночью, заходясь от кашля, продолжающегося иногда на протяжении нескольких часов. В результате ребенок утром просыпается не выспавшимся, в отвратительном настроении, он капризничает, ему трудно дышать. Спустя некоторое время как будто становится лучше, но всё же состояние до конца не улучшается.

Лечение трахеитного кашля у детей не такое уж и сложное, но все же. Как бы ребенку ни становилось легче, кашель не дает ему покоя. Главное в борьбе с таким кашлем - это побороть его! Лечение предполагает следующие методы:

- средства против кашля в форме сиропов и микстур;
- ингаляция с применением лекарственных трав и эфирных масел;
- теплые травяные чаи и настойки.

Необходимо обязательно полоскать горло травяным отваром по нескольку раз в день, непременно после еды. Если небольшой возраст ребенка не позволяет самостоятельно проделать эту процедуру, тогда как можно чаще нужно давать пить целебный ромашковый чай.

Очень хорошо лечение трахеитного кашля у детей проходит с помощью ингаляций.

Народные средства при лечении трахеитного кашля:

1. Сварить 2 картофелины в мундире, ещё горячими завернуть в ткань, раздавить, приложив к груди ребенка. Держать до полного остывания.

2. При появлении хрипов необходимо нарезать стакан лука, залив стаканом яблочного уксуса, затем протереть, процедив через тройной слой марли, и добавить столько же меда по объёму. Принимать снадобье по чайной ложке каждые полчаса.

3. Вскипятить литр воды, добавить две раздавленные таблетки валидола. Через минуту снять с огня. Затем накрыться большим полотенцем над емкостью для дыхания парами жидкости. Часто хватает двух-трех процедур, чтобы прошел сильнейший трахеитный кашель.


Рекомендуем прочитать
киста мозга
Киста головного мозга может за собой нести очень серьезные последствия, поэтому необходимо...
Инструкция Аллопуринола включает в себя подробный перечень противопоказаний к применению этого...
Срок беременности врач-гинеколог определяет еще при первом везите для постановки на учет по...
beremennost
Аскорбиновая кислота, или витамин С – один из самых сильных среди всех антиоксидантов, он...