Лечение влажного кашля у женщин и мужчин

мокрый кашель
Средняя: 5 (1 голос)

Своевременное лечение влажного кашля у женщин и мужчин  очень важно, так как запустившийся процесс может привести к весьма плачевным результатам.

Кашель подразделяют на непродуктивный или сухой и продуктивный- то есть мокрый кашель. При мокром кашле характерно выделение мокроты. Продуктивный и непродуктивный кашель могут чередоваться при различных заболеваниях.

Лечение влажного кашля у женщин и мужчин является главным моментом при лечении различных заболеваний. Главной особенностью продуктивного кашля является выделение мокроты.

Если мокрота образуется очень обильно, то это может быть связано с воспалением бронхом – это может быть вирусная или бактериальная инфекция. Также может иметь место воспалительный инфильтрат легких, то есть пневмония.

Бывают очень длительные приступы кашля, которые заканчиваются отхождением мокроты. Чаще всего такие приступы случаются перед сном, или в утреннее время, после сна. Такое явление часто связано с наличием хронического бронхита. Бывают случаи потери сознания при таком кашле.

Иногда случается отхождение большого количества мокроты в один момент, при этом происходит опорожнение крупных, а также множественных бронхоэзктазов, а также абсцесса легкого.

Хронический мокрый кашель может быть при бронхоэктатической болезни. Часто при односторонних бронхоэктазах пациенты ложатся на больную сторону, что помогает уменьшить приступы кашля.

При любом длительном виде кашля очень важно вовремя обратиться к врачу, чтобы избежать последствий, которые нередко случаются при неправильном лечении.
 


Аватар пользователя Елена Андреева

Хорошо когда кашель влажный, мокрота отходит и быстрее выздоравливаешь. Хуже когда сухой, но лечение на сама деле практически одинаковое. Обильное питье, не дышать холодным воздухом. Я пью чаи с медом и травяные сборы. Последний раз на сайте фитомаркет.ру заказала чай эвалар био при кашле, состав хороший, отлично помог мне кашель побороть.

Аватар пользователя Daisy

Продуктивный кашель - это хорошо, но если причина выработки мокроты не устранена, то процесс ее отхождения может длиться очень долго и наносить организму немалый вред. Поэтому с любым кашлем лучше не затягивать - осложненные бронхо-легочные заболевания остаются на всю жизнь. 

Рекомендуем прочитать
Не каждое растение, как семена подорожника и сам подорожник, было введено в культуру. Благодаря...
оперативное лечение жировика
Неподвижные затвердения, которые иногда образовываются под кожей называют жировиками. Особого вреда...
Питательные вещества в семени пшеницы находятся в большом количестве. Зерна пшеницы являются...
инструкция Кваматела
  Фармакологическое действие: Кваметал является противоязвенным препаратом. Он является...