Лекарство от сухого кашля

Голосов еще нет

Каждый из нас, хоть раз в жизни сталкивался с сухим непродуктивным кашлем, продолжительным, лающим и изматывающим, особенно по ночам. Он может быть симптомом любого заболевания и при неправильном или халатном к нему отношении привести к серьезным осложнениям.

Сухой кашель имеет свою тактику лечения, кардинально отличающуюся от лечения влажного кашля. При непродуктивном кашле медики рекомендуют использовать противокашлевые средства, действие которых направлено на подавление кашлевого рефлекса. Такие лекарства бывают центрального типа действия и периферического. Первые оказывают влияние непосредственно на уровне продолговатого мозга, а периферические – на органы верхних и нижних дыхательных путей, которые подвержены раздражению. Любой препарат требует назначения врача после тщательного осмотра пациента.

Помимо медикаментозных методов лечения сухого кашля выделяют также физиотерапевтические и народные средства. К первым относят различные ингаляции на основе эфирных масел, растирания, массажи, дыхательные упражнения. К народным методам следует отнести лечение с помощью отваров трав: мать-и-мачехи, шалфея, багульника, девясила, солодки, сока черной редьки, калины и других лекарственных растений, ягод и т.п.

Кроме того, сухой кашель может быть вызван аллергическими реакциями в организме на любые раздражители: пыль, неприятные запахи, пыльцу цветов различных растений, насекомых и другие. Слишком сухой воздух в плохо проветриваемом помещении также может вызывать приступы кашля. Эту проблему можно устранить с помощью комнатного увлажнителя воздуха. Следует подчеркнуть, что народные средства лечения кашля менее эффективны, чем медикаментозные, они имеют не продолжительный эффект в отличии от последних.

Подбор правильного лекарства от сухого кашля зависит от того, какой именно у вас кашель, чем он спровоцирован, степенью тяжести развития заболевания и, самое главное, рекомендаций лечащего врача. 


Аватар пользователя Slavjana

Моему сыну при сухом кашле помог Синекод, прописанный врачом. Также параллельно проводили ингаляции над картофелем, очень эффективно.

Рекомендуем прочитать
Свойства шафрана
Альпийские луга, сплошь покрытые разноцветным живым ковром из крокусов – живописное зрелище....
Для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, необходимо познакомиться с новым...
kista
Поликистоз яичников - это заболевание яичника из -за гормонального сбоя, при котором яичник...
Целебные свойства облепихового масла позволяют использовать его при лечении различных простудных...