Лечение сухого кашля у детей и взрослых

Голосов еще нет

Лечение сухого кашля у детей должно быть правильным. Правда, поднимать панику не стоит сразу при его малейшем проявлении. Обращайте внимание только на тот кашель у детей, который мешает им спать и сопровождается высокой температурой или аллергией.

Иногда понять причины сухого кашля довольно-таки сложно, но зачастую он связан с простудными заболеваниями. Неотложных действий требует кашель, имеющий приступообразный и назойливый характер.
 

Лечение сухого кашля

Перед тем как лечить сухой кашель, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться со специалистом. Скорее всего, он выпишет вам противокашлевые средства, которые помогут облегчить состояние больного. Например, взрослым неплохо помогают капли Геделикс.

Обязательно уточните, можно ли вам или ребенку использовать народные методы лечения. Ведь порой они вызывают аллергическую реакцию. При сухом кашле рекомендуется пить теплое молоко с пищевой содой (1/4 ч.л. на 200 мл) и чай с малиновым вареньем.

Рассматривая лечение сухого кашля народными средствами, следует понимать, что ваша задача - это прием муколитических средств. Они способны разжижать мокроту и обеспечивать ее отхождение.

Есть целый ряд таких растений. К ним относятся: мать-и-мачеха, термопсис, солодка, алтей, девясил. Заваривая эти травы, внимательно читайте инструкцию, так как в ней описаны пропорции и способ "приготовления" травы.

Неплохого эффекта можно достичь, используя для лечения сок черной редьки с добавлением меда, экстракт плодов тимьяна и аниса, а также сок подорожника.

 


Аватар пользователя Slavjana

Кроме всего перечисленного при сухом кашле очень хорошо помогают ингаляции с травами или ингаляция над отварным картофелем ,при этом лучше всего еще и попарить ноги, а затем натереться Меновозином или барсучьим жиром.

Аватар пользователя Yana

Мне помог ромашковый чай, пила его по пять чашек в день вприкуску с медом - эффект просто супер, кашель, слава Богу прошел быстро!

Аватар пользователя annettt

В лечении кашля у своего ребенка я прибегаю к помощи, как лекарственных препаратов, так и народной медицины. В моем детстве меня часто лечили соком черной редьки с медом, было довольно вкусно и эффективно.

Рекомендуем прочитать
 Мифепристон – единственные разрешенные в России таблетки для аборта. Действующее...
 Применение оксолиновой мази, особенно в периоды различных простудных эпидемий и эпидемий...
Отхаркивающие средства при бронхите восстанавливают, улучшают продвижение мокроты, которое часто...
При нарушении кишечной функции нередко у человека возникает запор. Длительная задержка стула или...