Андрогель при лечении половой дисфункции у мужчин

Голосов еще нет

Применение препаратов тестостерона при снижении либидо у мужчин возможно только в тех случаях, когда доказано, что именно уменьшение количества гормона играет основную роль при появлении этой проблемы. Одним из основных средств является Андрогель. Он содержит тестостерон, который всасывается и проникает в системный кровоток через кожу после нанесения препарата. Лекарство можно использовать, если имеются дополнительные симптомы: регрессия вторичных половых признаков, мышечная слабость, эректильная дисфункция, изменение строения тела (распределение жира).

Самостоятельно использовать Андрогель не стоит ни в коем случае. Перед началом лечения надо сделать УЗИ простаты. Это поможет исключить возможный рак. Сделать это необходимо из-за того, что тестостерон усиливает рост опухоли или доброкачественной гиперплазии предстательной железы, что значительно ухудшит состояние пациента. Во время лечения надо постоянно контролировать состояние простаты (пальцевое исследование прямой кишки, УЗИ, определение простатоспецифического антигена (PSA) в сыворотке крови). Если пациент находится в группе риска (в семье были случая рака простаты), то следить за здоровьем надо очень внимательно.

Если эректильная дисфункция связана не с низким количеством тестостерона, то применение Андрогеля бесполезно. Если у пациентов имеются проблемы с сердцем и артериальная гипертензия, то препарат назначают с осторожностью. Он может вызвать повышение артериального давления, сердечную недостаточность и отеки. В таких случаях требуется немедленное прекращение лечения.

Контроль за лечением надо осуществлять при помощи анализа крови на тестостерон. На третий день после начала лечения надо делать анализ, чтобы убедиться в правильной дозировке препарата. Помимо этого надо регулярно делать анализы гемоглобина, гематокрита и пробы печени. Это поможет избежать возможных осложнений. Лечение Андрогелем должно проходить только под контролем рвача. 


Рекомендуем прочитать
aktovegin
Актовегин помогает активировать клеточный обмен веществ (метаболизм), увеличивая транспортировку и...
орехи
Орехи любят многие из нас, потому что ни вкусные. И мало, что у них приятный вкус, так они, к тому...
Расстройство желудка – одно из наиболее распространенных нарушений работы пищеварительной...
Аритмия - это нарушение сердечного ритма. Причины аритмии связаны с врожденными аномалиями,...