Планирование беременности после замершей беременности – основные моменты

Средняя: 5 (1 голос)

Беременность является великим счастьем для женщины. Особенно это касается тех женщины, которые некоторое время были лишены возможности материнства. Не всегда складывается все, как запланировано. Иногда долгожданное зачатие заканчивается выкидышем или замершей беременностью. Следует внимательно отнестись к следующей попытке, и заранее обговорить с врачом, как вести планирование беременности после замершей беременности. Причиной прерывания беременности чаще всего являются изменения у плода, несовместимые с жизнью. Иногда в этом виновата гормональная недостаточность.

В течение полугода после выкидыша желательно пропить гормональные контрацептивы. Они помогут организму женщины восстановиться после аборта. За это время надо пройти комплекс обследования, включающий много параметров. При этом сдавать анализы придется не только женщине, но и мужчине. Им обоим надо обследоваться на инфекцию, передающуюся половым путем, и заболевания, опасные для плода – герпес, токсоплазмоз, краснуха и цитомегаловирус.

Если замершая беременность – это не первая прервавшаяся беременность, то надо обратиться на прием к генетику. Иногда причиной выкидыша является генетическое заболевание, которое передается от родителей к плоду и делает его нежизнеспособным. Планирование беременности после замершей беременности включает много этапов, и надо быть готовым к длительному и серьезному лечению.

Беременность надо планировать не ранее чем через 6 месяцев, а лучше через год. Такие большие сроки связаны не только с тем, что женщине надо обследоваться. Важным моментом является психологическое состояние женщины к моменту следующей беременности, то есть она должна полностью прийти в себя после предыдущего выкидыша. Семейной паре стоит пересмотреть свой взгляд на образ жизни, исключить курение и алкоголь, нормализовать сон. Также будущей маме надо хорошо питаться и принимать витамины, обогащенные фолиевой кислотой и витамином Е. Замершая беременность не означает отсутствие детей в будущем, поэтому не надо отчаиваться. При соблюдении рекомендаций доктора в следующий раз все будет в порядке.


Аватар пользователя Tashash

У моей приятельницы 5 детей. Она рожала каждую свою беременность, кроме предпоследней, которая оказалась замершей. Тогда плод перестал развиваться и ей пришлось делать выскабливание. Но она с мужем не долго ждали, что бы попытаться родить еще одного ребенка. Насколько я поняла, месяцев 6-7 прошло после замершей беременности. А потом она забеременела в очередной раз и родила здоровую девочку, которой сейчас уже 10 месяцев.

Рекомендуем прочитать
Сухие мозоли на ногах встречаются довольно часто. Причиной их образования является неудобная обувь...
можно ли делать аборт
На вопрос «можно ли делать аборт» однозначного ответа не существует. Если рассматривать...
Перелом пальца руки – одна из самых распространенных травм, с которой часто приходят к...
Альгирем
Сироп для детей Альгирем является противовирусным лекарственным средством. Его главное действующее...