Совместимы ли Фемостон и беременность?

Фемостон и беременность
Голосов еще нет

Наступление беременности для большинства женщин - желанный период в жизни. Рождение малыша приносит новый смысл в жизнь, заставляя женщину острее чувствовать все краски жизни. Но беременность - это же не самоцель женского организма. Он так же, как и все в природе, имеет различные периоды развития. И климакс, хоть и дарит достаточно неприятные физиологические ощущения, так же наполнен новым осознанием женственности, мудрости прожитых лет, наслаждения своим новым состоянием. Многие лекарственные средства, предлагаемые фармацевтикой, позволяет женщинам гармонично перенести разные этапы своей жизни. Но можно ли совмещать, например, Фемостон и беременность?

Казалось бы, лекарственное средство Фемостон, предназначенное для регулирования выделения гормона эстрадиола, предназначено для применения в период климакса. Но данный препарат иногда назначается женщинам, страдающим бесплодием по причине тонкого эндометрия или же при нарушенной выработке эстрадиола в организме, ожидающем наступления беременности. Показания к применению устанавливаются врачом. Но вот в организме все нормализовалось и беременность наступила. Можно ли продолжать принимать Фемостон с наступлением беременности? Ответ однозначный - нет. Данный препарат сыграл свою роль и больше не нужен. Поэтому беременной женщине необходимо обязательно обратиться к гинекологу, который будет вести беременность, по вопросу сохранения плода и вынашивания здоровой беременности.

Любые гормономодулирующие препараты необходимо принимать только лишь по рекомендации лечащего врача после тщательного обследования. Самостоятельный прием таких, как, впрочем, и любых других, лекарственных препаратов чреват ухудшением здоровья.

Берегите себя и будьте здоровы!

Фемостон и беременность

Аватар пользователя Irina

Еще раз убеждаюсь в том, что перед зачатием ребенка нужно проверить, в норме ли находятся все женские гормоны, или нет.

Рекомендуем прочитать
ugry
 Угри появляются там, где есть сальные железы – чаще всего это область  на лице,...
Среди всех заболеваний гортани и глотки самым распространенным является ларингофарингеальный...
Эхинацея – удивительное растение, полезные свойства которого известны еще с самых далеких...
молочница перед месячными
Женщины имеют особую структуру и гормональный фон, поэтому и некоторые недуги присущи исключительно...