Чем низкий прогестерон опасен

Прогестерон
Голосов еще нет

Как низкий прогестерон опознать? Он влечет за собой много неприятных последствий. Когда беременность долго не наступает – это уже не тревожный звонок. Это – прямые последствия низкого уровня этого важного вещества.

Как прогестерон действует

Прогестерон – гормон, который называют гормоном беременности. Он несет ответственность за репродуктивную систему. Именно он проводит подготовку матки к беременности. А яйцеклетка готовится к беременности. 
В период менструации в женском организме меняется уровень этого гормона. Во время овуляции происходит повышение уровня. Когда яйцеклетка не получает оплодотворения – уровень снижается. 
Чем можно оправдать отсутствие беременности?
  • Виной может быть низкий уровень прогестерона;
  • Слишком высокий уровень эстрогена.
Также низкий уровень гормона может повлечь невынашиваемость полученного плода. Менструальный цикл может протекать без оплодотворения яйцеклетки – это овуляция. Желтое тело остается без гормона, а это приводит к утере функций. Когда овуляции нет – организм терпит дискомфорт. Влагалище испытывает ощущение сухости, грудь обретает чувствительность. Настроение падает из-за неудобств. Плохое самочувствие несет раздражительность. 
Уровень этого гормона важен не только для наступления беременности. Здоровье будущего малыша зависит от него. Если во время беременности анализ дал соответствующие показатели – нужно проводить лечение. Научившись контролировать эмоции и подавлять раздражительность, можно стабилизировать уровень гормона. Организм будет в тонусе, если заниматься спортом и сидеть на здоровой диете. Тогда низкий прогестерон можно будет увеличить.


Рекомендуем прочитать
Плазмаферез используется в медицине с давних пор. Ранее этот метод был нужен для того, чтобы...
массаж
Раздражение или сдавливание межрёберных нервов называется межрёберной невралгией. Её основными...
Хроническая обструктивная болезнь легких
Хроническая обструктивная болезнь лёгких или сокращённо ХОБЛ вызывает затруднённость дыхания. Чаще...
туберкулез мочеполовой системы
Туберкулезные бактерии возбуждают болезненный процесс не только в области легких. С током крови...