Чем низкий прогестерон опасен

Прогестерон
Голосов еще нет

Как низкий прогестерон опознать? Он влечет за собой много неприятных последствий. Когда беременность долго не наступает – это уже не тревожный звонок. Это – прямые последствия низкого уровня этого важного вещества.

Как прогестерон действует

Прогестерон – гормон, который называют гормоном беременности. Он несет ответственность за репродуктивную систему. Именно он проводит подготовку матки к беременности. А яйцеклетка готовится к беременности. 
В период менструации в женском организме меняется уровень этого гормона. Во время овуляции происходит повышение уровня. Когда яйцеклетка не получает оплодотворения – уровень снижается. 
Чем можно оправдать отсутствие беременности?
  • Виной может быть низкий уровень прогестерона;
  • Слишком высокий уровень эстрогена.
Также низкий уровень гормона может повлечь невынашиваемость полученного плода. Менструальный цикл может протекать без оплодотворения яйцеклетки – это овуляция. Желтое тело остается без гормона, а это приводит к утере функций. Когда овуляции нет – организм терпит дискомфорт. Влагалище испытывает ощущение сухости, грудь обретает чувствительность. Настроение падает из-за неудобств. Плохое самочувствие несет раздражительность. 
Уровень этого гормона важен не только для наступления беременности. Здоровье будущего малыша зависит от него. Если во время беременности анализ дал соответствующие показатели – нужно проводить лечение. Научившись контролировать эмоции и подавлять раздражительность, можно стабилизировать уровень гормона. Организм будет в тонусе, если заниматься спортом и сидеть на здоровой диете. Тогда низкий прогестерон можно будет увеличить.


Рекомендуем прочитать
грыжа в паху
Состояние, при котором какие-либо органы брюшной полости выпячиваются за пределы брюшной стенки...
Инсулин
Здоровых людей норма инсулина в крови интересует не часто. Однако когда дело касается таких...
Кровь
Сгустки при менструации периодически либо и вовсе постоянно возникают у подавляющего большинства...
Либексин
Либексин является средством, подавляющим кашель периферического действия.  Оказывает местное...