Месячные после медикаментозного аборта

Мифегин
Голосов еще нет

Медикаментозный аборт является наименее травматичным и проводится на ранних сроках беременности (до 6 недель). В нашей стране он разрешён только под контролем врача и только при помощи препарата Мифегин. Поскольку при таком аборте матка просто выталкивает плодное яйцо, не повреждается ни матка, ни шейка матки. Месячные после медикаментозного аборта, в большинстве случаев, наступают через один цикл, считая от первого дня аборта.

Вариантом нормы считается их задержка на срок не более чем десять дней. Если в течение этого времени менструация не наступила, следует обратиться к врачу. Применение Мифегина не даёт полной гарантии, что аборт пройдёт успешно, примерно в 2% случаев беременность сохраняется. Особенно велика вероятность сохранения беременности, если задержка сопровождается токсикозом. В этом случае вынашивать беременность специалисты не рекомендуют, поскольку возможны врождённые аномалии плода.

Если Вы пытаетесь с помощью стандартного теста определить, осталась ли беременность, следует помнить, что он реагирует на специальный гормон беременности ХГЧ, который сохраняется в крови ещё месяц после аборта, следовательно, тест может показать ложный результат. Нужно обязательно обратиться к врачу и сделать УЗИ, только по его результатам можно судить об исходе аборта. Если месячные после медикаментозного аборта сопровождаются сильными схваткообразными болями, также нужно обратиться к специалисту. Это может свидетельствовать о том, что в матке остался кусочек плодного яйца, и аборт не завершился.


Рекомендуем прочитать
Кровоснабжение желудка
Организм человека можно назвать саморегулирующим комплексом, который при правильной функциональной...
Свечи
Часто свечи Пимафуцин при беременности назначают. Это антибиотик, который помогает побеждать разные...
Если возникают проблемы с репродуктивной функцией или не получается зачать ребенка, то мужчина в...
gerpes
Герпес на половых органах проявляется в  виде пузырьков, которые наполнены жидкостью,...