Месячные после медикаментозного аборта

Мифегин
Голосов еще нет

Медикаментозный аборт является наименее травматичным и проводится на ранних сроках беременности (до 6 недель). В нашей стране он разрешён только под контролем врача и только при помощи препарата Мифегин. Поскольку при таком аборте матка просто выталкивает плодное яйцо, не повреждается ни матка, ни шейка матки. Месячные после медикаментозного аборта, в большинстве случаев, наступают через один цикл, считая от первого дня аборта.

Вариантом нормы считается их задержка на срок не более чем десять дней. Если в течение этого времени менструация не наступила, следует обратиться к врачу. Применение Мифегина не даёт полной гарантии, что аборт пройдёт успешно, примерно в 2% случаев беременность сохраняется. Особенно велика вероятность сохранения беременности, если задержка сопровождается токсикозом. В этом случае вынашивать беременность специалисты не рекомендуют, поскольку возможны врождённые аномалии плода.

Если Вы пытаетесь с помощью стандартного теста определить, осталась ли беременность, следует помнить, что он реагирует на специальный гормон беременности ХГЧ, который сохраняется в крови ещё месяц после аборта, следовательно, тест может показать ложный результат. Нужно обязательно обратиться к врачу и сделать УЗИ, только по его результатам можно судить об исходе аборта. Если месячные после медикаментозного аборта сопровождаются сильными схваткообразными болями, также нужно обратиться к специалисту. Это может свидетельствовать о том, что в матке остался кусочек плодного яйца, и аборт не завершился.


Рекомендуем прочитать
рамиприл
Препараты, относящиеся к группе ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента, в последние...
Лечение катарального отита
Что же такое отит, и каким он бывает? Отит бывает хроническим, при этом в барабанной перепонке есть...
терравит
Чтобы поддержать иммунитет, дополнить нехватку необходимых витаминов и минералов, медики...
Выкидыш народными средствами
Практически все религии к прерыванию беременности относятся резко отрицательно, считая его огромным...