Кашель остаточный – что с ним делать?

Голосов еще нет

Лечение кашля должно быть своевременным. Если запустить заболевание, то потом вылечиться будет значительно тяжелее. Иногда после выздоровления у человека отмечается кашель остаточный, который может быть очень мучительным, особенно по ночам. Для того чтобы устранить этот кашель надо посетить доктора и пройти обследование. Для начала следует обязательно сделать флюорографию, так как редкий, но постоянный кашель может быть симптомом туберкулеза легких. Это заболевание может маскироваться простым бронхитом, поэтому сразу поставить правильный диагноз сложно. 

Если на рентгенологическом снимке все чисто, то тогда можно начинать лечение кашля. Антибиотики в таких случаях принимать смысла нет, так как кашель уже остаточный. Зато надо делать акцент на употреблении лекарственных средств, который разжижают мокроту и выводят её из дыхательных путей. Хорошо помогают в таких случаях лекарственные травы, которые оказывают противовоспалительный и отхаркивающий эффект. В совокупности эти методы позволяют сделать кашель продуктивным. Постепенно воспалительный процесс закончиться и кашель пройдет.

Хорошо помогают процедуры физиолечения, которые помогают вывести мокроту и купировать воспалительный процесс. Проходить их стоит только в период выздоровления, так как во время острого процесса прогревание может только ухудшить здоровье. Кашель остаточный надо лечить только под контролем доктора, потому что самостоятельно избавиться от него очень тяжело. Хорошим эффектом обладают народные методы (применение алоэ, меда и др.), поэтому про них не стоит забывать. 


Рекомендуем прочитать
Диета
Каковы симптомы и лечение холецистита – опасного недуга? Холецистит хронический представляет...
Получить ожог в бытовых условиях тяжело, но возможно. Чаще всего ожоги возникают у женщин, которые...
 Каждый хоть раз испытывал состояние учащенного сердцебиения, которое в медицине именуется как...
Фото 1 - Живот
Эубиотики или пробиотики представлены микроорганизмами, которые губительно воздействуют на...