Что помогает от кашля

кашель
Средняя: 5 (1 голос)

Вопрос о том, что помогает от кашля, интересует многих, так как с кашлем сталкивается почти все население мира.  Во-первых, стоит определиться, какими средствами вы хотите лечиться – народными или лекарственными препаратами.

 Кашель является непроизвольными форсированными выдыхательными движениями, которые обусловлены раздражением слизистой оболочки путей дыхательных, а также легочной ткани. Кашель помогает организму избавляться от микробов, инородных тел, слизи и образовавшейся мокроты.

Кашель может являться симптомом многих болезней. Но не всегда его причиной является проблема с легкими. Кашель может быть от простуды, от аллергии, от волнения и эмоционального напряжения.

Что помогает от кашля, лучше объяснит только врач. Так как кашель бывает разного вида, поэтому и препараты прописывают разные. Только квалифицированный специалист может определить, когда надо прописать противокашлевое средство, а когда отхаркивающее.


Аватар пользователя Алина Прохорова

Да много чего, например горло успокоить помогает мед, я его с чаем пью. А вот именно мокроту вывести лучше сбор покупать. Могу посоветовать чай эвалар био при кашле, в составе алтей, подорожник и чабрец, успокаивает кашель и способствует выздоровлению .

Аватар пользователя Zolia

Кашель, конечно, разный бывает. При заболеваниях ОРВИ мне помогают сухие ингаляции эфирными маслами, особенно ночью, когда нет возможности провести другую процедуру. А отхаркивающие средства при влажном кашле бесполезны, они только увеличивают количество мокроты, которой итак много.

Аватар пользователя Daisy

Вот и терапевт мне то же самое говорит. Зачем, говорит, увеличивать объем мокроты, когда причина не устранена? Мне при кашле кроме антибиотиков ничего не помогает. Сухие ингаляции эфирными маслами - имеете в виду аромалампу или капли на подушку? Одно время брала британскую смесь таких масел от ОРВИ, капала на подушку на ночь для профилактики, но уберечься от простуды и последующего обострения бронхита все-таки не получилось.

Аватар пользователя Olena Zhiluck

Как отхаркивающее средство мне хорошо помогает АСС в виде растворимых в воде порошков. Влажный кашель препаратами можно и не лечить, если нет температуры и больной употребляет много теплого питья.

Рекомендуем прочитать
Галазолин – сосудосуживающий препарат, применяется для лечения в ЛОР практике. Действующим...
Бронхит является одним из наиболее распространенных заболеваний дыхательный путей. При такой...
шалфей
Достаточно трудно представить себе человека, который бы на протяжении 9 месяцев не заболел ни разу...
Отравление поганкой
Отравление поганкой является наиболее тяжелым. Достаточно одного единственного гриба, чтобы...